• Авторизация


НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ И PАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ на сметане 28-10-2024 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  
 

Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты.

Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку.

Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.

В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты.

Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.

Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.

Из пласта стаканом или формочкой вырезаем коржики, то есть элементы печенья.

Перемещаем заготовки на застеленную пергаментом поверхность противня.

Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем коржики 20 минут.

Школьные коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые.
Печенье на сметане

По итогу можно посыпать коржики сахарной пудрой.

Помимо изюма в тесто можно интегрировать иные продукты.
 
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !

взято здесь     #выпечка@em.doma     
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НЕЖНОЕ, МЯГКОЕ И PАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ на сметане | Nalmeena - Дневник Nalmeena | Лента друзей Nalmeena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»