Муку соединяем с ванильным и обычным сахаром, разрыхлителем, перемешиваем сыпучие компоненты.
Нарезаем маленькими кусочками сливочное масло, выкладываем в муку.
Руками перетираем сливочное масло в муке, создавая крошку.
В сливочную крошку разбиваем яйцо, добавляем сметану, смешиваем ингредиенты.
Интегрируем в тесто промытый и высушенный изюм.
Замешиваем вручную не липкое тесто, убираем в холодильную камеру на 60 минут, храним под пленкой.
Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 8 мм.
Из пласта стаканом или формочкой вырезаем коржики, то есть элементы печенья.
Перемещаем заготовки на застеленную пергаментом поверхность противня.
Разогреваем печь до 180 градусов, выпекаем коржики 20 минут.
Школьные коржики: нежные, мягкие и рассыпчатые.
Печенье на сметане
По итогу можно посыпать коржики сахарной пудрой.
Помимо изюма в тесто можно интегрировать иные продукты.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ !
взято здесь #выпечка@em.doma