• Авторизация


Без заголовка 26-02-2019 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сиропы для пропитки бисквитов

Сиропы для пропитки бисквитов

Приготовив бисквит большинство хозяек его пропитывают, чтобы он не был сухим. Так как крем не всегда может его пропитать как бы хотелось. А от бисквита зависит и вкус приготовленного десерта. Предлагаю несколько видов сиропа для пропитки, рецептом поделились участники группы cook.it . Сохраните его для себя он всегда вам может пригодиться.
сироп для пропитки (575x383, 131Kb)

Клюквенная пропитка

Ингредиенты: водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г, повидло грушевое - 2 ст. л., вода кипяченая холодная - 250 мл.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

Ингредиенты: сахар - 5 ст. л., ликер (или настойки, или вода) - 7 ст. л., коньяк - 1 ст. л.

Приготовление:

В кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения. Затем охладить его и ввести ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Шоколадная пропитка

Ингредиенты: сливочное масло - 100 г, какао-порошок - 1 ст. л., сгущенное молоко - полбанки

Приготовление:

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать (можно миксером). Не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка (для торта с использованием варенья)

Ингредиенты: сироп из смородины - 0,5 стак., сахар - 2 ст. л.,вода - 1 стак.

Приготовление:

Эта пропитка идёт для торта "Негр в пене". Но её можно использовать и в других тортах в сочетании со сметанным кремом.

Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для любого торта

Ингредиенты: сахар - 250 г, вода - 250 мл, кагор - 2 ст. л., лимонный сок - 1 ч.л., ванилин.

Приготовление:

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.

Готовый сироп охладить.

Кофейный сироп

Ингредиенты: вода - 1 стак., коньяк - 1 cт. л.,  кофе молотый - 2 cт. л.,  сахар - 1 стак.

Приготовление:

Сахар залить водой (полстакана) и нагреть до растворения крупинок.

Растворенный сироп довести до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) сварить кофе, который после поставить на край плиты для настоя.

Через 15 - 20 минут кофе процедить и чистый кофейный настой влить вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешать и охладить.

Пропитка из зеленого чая и лимона

Ингредиенты: зеленый чай - 0,5 - 1 стак, лимон - 1 кус.

Приготовление:

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.

Ананасовая пропитка

Ингредиенты: сок от консервированных ананасов, вода - 0,5 стак. (или чуть меньше), сок лимона - 1 ч. л., коньяк - 1 - 2 капли

Приготовление:

Взять сироп от консервированных ананасов и разбавить немного водой.

PS: все делать "на глаз".

Добавить лимонный сок, капельку коньяка для аромата и поставить на огонь буквально на пару минут.

Молочная пропитка

Первый вариант

Ингредиенты: сгущенное молоко - 1 банка, вода (кипяток) - 3 стак., ванилин - 1 пак. (или по вкусу)

Приготовление:

Сгущенное молоко залить 3 стак. кипятка. Добавить ваниль, дать остыть и пропитывать коржи очень щедро.

Второй вариант

Ингредиенты: молоко - 3 стак., сахар - 250 г

Приготовление:

В молоко всыпать сахар и довести до кипения.

Лимонная пропитка

Ингредиенты: вода (кипяток) - 1 стак., лимон - 0,5 шт, сахар - 3 ч. л., ваниль

Приготовление:

В кипяток положить лимон, порезанный на дольки, сахар и ваниль. Дать настояться, когда остынет пропитать коржи.

Апельсиновый сироп

Ингредиенты: кожура апельсина (мелко нашинкованная) - 1 шт., апельсиновый сок- 0,5 чашки, сахар - 1/4 чашки

Приготовление:

Положить все ингредиенты в кастрюльку. Варить на медленном огне, пока растворится сахар.

Уменьшить огонь и открытым готовить еще минут 15, или пока сироп не уменьшится на половину. Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

Ингредиенты: вишневый сок - 1/3 чашки, сахар - 1 - 2 ст. л., коньяк - 3 - 4 ст- л., вода

Приготовление:

В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить сахар, коньяк и долить воду, чтобы общее количество пропитки равнялось примерно 1 чашке.

Количество пропитки рассчитано на пропитку  2 тортов, если вы делаете один торт, хватит и полпорции.

Приятного приготовления!
сироп для пропитки (575x383, 131Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости":
Часть 1 - Искусство карвинга
Часть 2 - Кулинарные секреты про тесто
...
Часть 23 - Идеи оформления выпечки
Часть 24 - Торты - произведения кулинарного искусства
Часть 25 - Сиропы для пропитки бисквитов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Езаель - Дневник Езаель | Лента друзей Езаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»