
Приготовьте простой и очень вкусный шоколадный тортик и порадуйте им своих гостей и домочадцев. Для приготовления вам понадобятся простые, доступные ингредиенты.
Ингредиенты:
Для теста:
Для безе:
Для крема:
Приготовление:
Приготовить тесто: смешать между собой муку, соду, сахар, какао и разрыхлитель. Взбить яйца, добавить растительное масло и еще раз взбить.
Далее поочередно, в 2 - 3 приема, добавить молоко и мучную смесь. Каждый раз хорошо взбивать. Тесто должно получиться густым.
После этого налить кипяток и еще раз взбить до получения однородной массы.
Выложить получившееся тесто в форму и поместить в предварительно разогретую до 180С духовку, выпекать 25 - 30 минут до готовности.
Приготовить безе: яичные белки взбить с сахаром до получения густых пиков. Получившуюся смесь поместить в кулинарный пакетик и выдавить, не большими безе, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить безе в духовку и сушить при температуре 100С в течении 1 часа. Остудить в духовке.
Приготовить крем: взбить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.
Сформировать торт: намазать крем на корж, выложить безе по всей поверхности. Часть крема поместить в пакетик и выдавить его на безе - по краю. Уложить вновь безе. Свободное пространство между безе заполнить кремом.
Украсить торт, посыпав его измельченными орехами и полив шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить очень просто, растопить шоколад в микроволновке и добавить к нему такое же количество сливочного масла.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт