• Авторизация


Без заголовка 12-05-2018 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный торт "Соблазн"

Шоколадный торт "Соблазн"

tort_soblazn (582x450, 297Kb)

Приготовьте простой и очень вкусный шоколадный тортик и порадуйте им своих гостей и домочадцев. Для приготовления вам понадобятся простые, доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сахар - 0,5 стак.
  • мука - 1,5 стак.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • какао - 2 ст.л.
  • молоко - 0,5 стак.
  • разрыхлитель - 1 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 2 - 3 ст.л.
  • вода кипящая - 0,5 стак.

Для безе:

  • белок - 3 шт.
  • сахар - 1 стак.

Для крема:

  • сливочное масло - 200 г
  • сгущенное молоко (вареное) - 1 банка

Приготовление:

Приготовить тесто: смешать между собой муку, соду, сахар, какао и разрыхлитель. Взбить яйца, добавить растительное масло и еще раз взбить.

Далее поочередно, в 2 - 3 приема, добавить молоко и мучную смесь. Каждый раз хорошо взбивать. Тесто должно получиться густым.

После этого налить кипяток и еще раз взбить до получения однородной массы.

Выложить получившееся тесто в форму и поместить в предварительно разогретую до 180С духовку, выпекать 25 - 30 минут до готовности.

Приготовить безе: яичные белки взбить с сахаром до получения густых пиков. Получившуюся смесь поместить в кулинарный пакетик и выдавить, не большими безе, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместить безе в духовку и сушить при температуре 100С в течении 1 часа. Остудить в духовке.

Приготовить крем: взбить вареное сгущенное молоко со сливочным маслом.

Сформировать торт: намазать крем на корж, выложить безе по всей поверхности. Часть крема поместить в пакетик и выдавить его на безе - по краю. Уложить вновь безе. Свободное пространство между безе заполнить кремом.

Украсить торт, посыпав его измельченными орехами и полив шоколадной глазурью. Шоколадную глазурь можно приготовить очень просто, растопить шоколад в микроволновке и добавить к нему такое же количество сливочного масла.

Приятного аппетита!
tort_soblazn (582x450, 297Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Езаель - Дневник Езаель | Лента друзей Езаель / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»