• Авторизация


И в берёзовые ситцы, Как Есенин говорил, Не напрасно всю Россию Наш Создатель нарядил.. 27-07-2025 19:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

И в берёзовые ситцы, Как Есенин говорил, Не напрасно всю Россию Наш Создатель нарядил...


ПейзажноДеревенскоДачноМастихиновое (часть-1) - здесь


Синев Евгений/Evgeny Sinev (Russia, 1952-2022)

ПейзажноЛетнеМастихиновое (часть-2)


sin_11 (443x650, 131Kb)

Милый край берёзок русских,
Белоствольных, молодых,
По весне светло-зеленых,
А по осени златых.

Всю Россию украшают
Вплоть до северных широт.
Их и бури не ломают,
И мороз их не берёт.

В дальних странах, на чужбине,
Каждый русский человек
О берёзах вспоминает,
Не забудет их вовек.

В белых платьицах нарядных,
Как невесты под венцом,
Повенчали всю Россию
Золотым своим кольцом.

И в берёзовые ситцы,
Как Есенин говорил,
Не напрасно всю Россию
Наш Создатель нарядил.
(© Copyright: Ирина Бутримова)


230 (313x250, 92Kb)Дышащие фактурные пейзажи… Многие знакомы с ними, но немногие знают, что их автор – талантливый художник Евгений Синев. Его авторский художественный почерк легко узнается по воздушным и в то же время насыщенным работам, увлекающим зрителя богатейшими красками и очарованием родной природы.
Будущий художник родился в 1952 году в Нижегородской области. В 20 лет, в 1972 году, он оканчивает Ивановское художественное училище, а спустя восемь лет – знаменитое Строгановское (ныне – Московское высшее художественно-промышленное училище).


С 1985 года Евгений Синев становится членом Художественного фонда РСФСР. Некоторое время художник работал в комбинате диорамно-макетных работ. А с начала 90-х годов он становится постоянным участником выставок, среди которых немало и зарубежных.
В 1992 году это выставка «ART-92», The London Contemporary Art Fair в Лондоне.

В 1996 году – выставка Lotsroad Galleries Russian Arts (Лондон).
В 1998 году, спустя два года, Евгений Синев выставляет свои работы в частной галерее в Соединенных Штатах.
В 2005 году работы художника принимают участие в выставке Московского Международного художественного салона «ЦДХ-2005. Среда обитания». В этом же году проходят ещё две знаковые выставки.



Глубоко овладев кистью, Евгений Синев сделал определенный вклад и в развитие теории искусства, публикуя свои материалы в специализированных художественных изданиях.

Живопись Евгения Синева, неизменно привлекая большое внимание публики и художественных критиков, оставляет глубокий след даже во впечатлениях неспециалиста. Это говорит не только о потрясающей художественной чуткости и мастерстве автора, но и богатстве его восприятия и искренности отражения на холсте родных пейзажей. Картины Синева всегда проникнуты тонкой лиричностью и свежестью, а множество деталей, созданных с глубоким чувственным вниманием, позволяют долго «смаковать» даже небольшие фрагменты полотна.



Эстетика природных мотивов, схваченная художником, ощущается и в выбираемых красках: их композиция неизменно искусна и целостна, делая каждую картину не набором точно оставленных кистью цветовых пятен, а законченным художественным произведением.

Интересно и то, что автор преимущественно работает мастихином, что обеспечивает особенную фактурность, густоту красочных слоев. В итоге появляется завораживающая глубина и ощутимая не только взглядом многомерность. Добавляя к этому авторское переживание и подлинную душевность, становится ясно, почему так скоро у зрителя возникает душевный отклик и восхищенный интерес!



На сегодняшний день многие из работ мастера остались в частных собраниях не только отечественных, но и зарубежных коллекционеров.

К сожалению замечательного художника Синева Евгения с нами сегодня нет. Он умер в 2022 году. Светлая память ему.






Восстановленный пост от 04 Июня 2021 г 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник И в берёзовые ситцы, Как Есенин говорил, Не напрасно всю Россию Наш Создатель нарядил.. | ЛГП - Дневник ЛГП | Лента друзей ЛГП / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»