Мягкое, нежное, хрупкое и пушистое печенье «Одуванчики» на вареных желтках. Хороши весной, когда уже хочется солнышка и тепла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вареные яичные желтки нужно размять вилкой в мелкую крошку, так чтобы не было комочков.
2. Затем соединяем размягченное сливочное масло, холодную сметану, размятые яичные желтки, сахар и соль. Должна получиться жёлтенькая однородная гладкая масса.
3. Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто. В зависимости от используемых продуктов может уйти немного другое количество муки, здесь главное не переборщить, так печенье получится жёстким. Долго вымешивать тесто не стоит, как только все ингредиенты соединятся - готово, после вымешивания остается чистая миска без остатков муки и теста. У меня на замес ушло около 2 минут.
4. Тесто скатываем в жгут, делим на одинаковые кусочки и скатываем их в шарики, у меня получилась 21 штука.
5. Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут. После выпечки печенье остается светлым, если пересушить будет более сухим и твердым.
ГЛАЗУРЬ
6. В сотейнике соединяем сахар, сливочное масло, молоко и немного ванилина. На умеренном огне растапливаем все ингредиенты и доводим до кипения. Затем снимаем с огня и даем полностью остыть. После остывания глазурь станет гуще.
ОБСЫПКА
7. Кукурузные палочки нужно измельчить в мелкую крошку и соединить с кокосовой стружкой. Я измельчила в блендере, но можно растереть руками, если блендера нет.
8. Печенье накалываю на вилку (или можно просто держать руками), обмакиваем в глазури и даем ей немного стечь, чтобы не было излишков, которые просто стекут с печенья.
9. Затем обваливаем в обсыпке из кокосовой стружки и кукурузных палочек. даем обсохнуть глазурь застывает примерно через 15 минут в зависимости от влажности помещения.
Внутри печенье нежное, мягкое и хрупкое, а снаружи жёлтенькое пушистое, как одуванчик.
Источник: zen.yandex.ru/olivedka
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ