Для приготовления берем:чесночные стрелки, петрушку, укроп, сахар 8 ст. ложек, соль 2,5 ст. ложки, вода 7 стаканов, черный перец горошком, лаврушку 2-3 шт, немного растительного масла, уксусную эссенцию.
Варим маринад: в воду добавляем сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. После закипания, убираем с огня и пусть маринад остывает, он нам понадобится остывший.
Готовим маринованные чесночные стрелки: стрелки моем, нарезаем брусочками по 6-7 см. Укладываем в простерилизованные пол-литровые банки укроп, затем петрушку, на нее чесночные стрелки. Сверху кладем укроп и петрушку, добавляем по одной чайной ложке растительного масла и охлажденный маринад.
Ставим банки стерилизовать на 15 минут, перед концом стерилизации добавляем 1 ч. ложку уксусной эссенции. По окончании стерилизации банки закатываем. Готовы наши маринованные чесночные стрелки.