Маринованные чесночные стрелки делала моя подруга Наталья и [показать]сфотографировала закрытую баночку специально для того, чтобы поделиться этим вкусным рецептом маринованных чесночных стрелок.
Чесночные стрелки выбираете молоденькие, т.е. когда их длина не будет превышать 25 сантиметров, тогда они не будут грубыми.
Нарезаете их на кусочки (самая оптимальная длина - высота банок, в которые вы их потом закроете или меньше). Бланшируете в кипящей воде две-три минуты. Достаете и промываете под холодной водой (тогда они быстро остынут и не будут мягкими). Укладываете в банки.
Готовите маринад:
На 1 литр воды
1,5-2 столовые ложки соли и сахара
100 мл. 9% уксуса (или 1,5 столовые ложки на поллитровую банку)
Кипятите воду, всыпаете соль и сахар, даете покипеть пять минут, затем выливаете уксус и сразу выключаете.
Налейте маринад в банки с чесночными стрелками и поставьте стерилизовать их на пять-десять минут. Закройте банки крышками и в перевернутом виде оставьте остывать.
Из маринованных чесночных стрелок можно сделать салат зимой или подать их в качестве гарнира к мясу.