• Авторизация


Марокканские лепёшки 25-04-2014 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Марокканские лепёшки.

Марокканские лепёшки - батбуты отличная альтернатива хлебу. Это миниатюрные лепешки из дрожжевого теста. Их можно приготовить с разными начинками: овощными, мясными, сладкими. Очень хорошо идут в дорогу или на пикник. Готовятся очень просто. Знакомьтесь с рецептом.


[450x338]

 ингредиенты:

мука - 350-400 г;
вода теплая - 250 мл;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 1 ч. л.

Приготовление с xaa.su/NG7


В просеянную муку всыпать дрожжи и соль (если по инструкции дрожжи добавляются в жидкость, так и поступайте).

Постепенно влить воду и замесить крутое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 2 части, каждую из которых раскатать толщиной около 4 мм. Небольшим стаканом (я использовала кофейную чашечку) вырезать кружки.

Дать лепешкам постоять в теплом месте в течение 30 минут (накрыть пленкой или полотенцем). Вот так лепешки поднимутся.

Выпекать батбуты на СУХОЙ разогретой сковороде, на среднем огне с двух сторон (следите - пекутся быстро и раздуваются).

Если готовить батбуты с начинкой - разрежьте лепешку по горизонтали не до конца и разместите начинку. Это батбуты с мясом, овощами и соусом.


[700x700]

Автор Елена Калинина

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Марокканские лепёшки | al_bus - Дневник al_bus | Лента друзей al_bus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»