• Авторизация


Пряная рождественская свинина 18-04-2014 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Пряная рождественская свинина

govyadinavpive6 (200x188, 18Kb)
Что нужно на 10 порций запеченной свинины с горчичным соусом:
1 кг свиной корейки
30 мл красного сухого вина
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка сушеного базилика
1/2 ч. ложки молотого красного острого перца
1/4 ч. ложки корицы
1/4 ч. ложки молотого корня имбиря
1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
1/2 ч. ложки молотого черного перца
Соль по вкусу

Для соуса
200 мл воды
100 мл сливок жирностью около 20%
1 столовая ложка муки
1/2 столовой ложки горчицы
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка коньяка

Как приготовить запеченную свинину с горчичным соусом:

1. Готовим маринад. Смешиваем вино с медом. Добавляем в смесь все сухие ингредиенты, кроме соли, и перемешиваем. Маринуем мясо в получившейся смеси около двух часов, время от времени его переворачивая.

2. Замаринованное мясо натираем со всех сторон солью, кладем в форму для запекания и плотно закрываем крышкой. Отправляем свинину в духовку, разогретую до 210 градусов, на полтора часа. Через полтора часа убираем крышку, сливаем выделившийся из мяса сок (его нужно сохранить для соуса) и запекаем еще полчаса, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно зарумянилось со всех сторон.

3. Готовим горчичный соус. Мясной сок выливаем в сотейник, добавляем 200 мл воды и доводим до кипения. Тем временем муку подсушиваем на сковородке, постоянно помешивая и не давая ей потемнеть. Остужаем муку и разводим ее сливками, затем добавляем горчицу и мед, размешиваем до однородности. Получившуюся смесь вливаем в сотейник. Сотейник ставим на самый медленный огонь и, постоянно помешивая и не доводя до кипения, прогреваем соус, пока он не загустеет. Вливаем в горчичный соус коньяк и накрываем крышкой.

4. Подаем запеченную свинину, разрезав на порционные куски и полив горчичным соусом.

5. Запеченная свинина с горчичным соусом готова.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряная рождественская свинина | al_bus - Дневник al_bus | Лента друзей al_bus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»