Рецепт кулинарного блога "Просто вкусно":
Приготовить домашний майонез проще простого. Вы не поверите, это занимает ровно 10 минут, быстрее, чем порой в магазин сходить. Зато никаких вредных добавок. Чтобы майонез эмульгировался и не расслаивался нужно обязательно строго соблюсти пропорции и готовить только из свежих продуктов комнатной температуры.
Ингредиенты:
1 яйцо;
1 ч.л. горчицы;
1 ст.л. лимонного сока;
соль;
тонко молотый черный перец;
250 мл подсолнечного масла.
Нам понадобится погружной блендер и высокий пластиковый стакан. Выливаем в стакан яйцо, кладем горчицу, лимонный сок и приправы (количество приправ определяйте по своему вкусу, у меня ¼ ч.л. смеси, где на ¾ это соль и ¼ черный перец) и последним наливаем растительное масло.
Опускаем блендер до дна стакана, обратите внимание, чтобы яйцо не всплыло вверх. Начинаем взбивать на средней скорости, постепенно увеличивая ее до высокой, и продолжаем, пока донная часть не станет эмульгироваться, а вверх не потянутся струйки желтоватого цвета. Теперь начинаем очень медленно поднимать блендер вверх до тех пор, пока все масло не смешается с другими ингредиентами. Вот и все! Майонез готов!
Обычно я готовлю майонез раз в неделю, на что я трачу всего 10 минут. Т.е. за 10 минут вы получите натуральный домашний майонез, без которого, чтобы там не говорили про «майонезик», не обходится ни один холодильник.
Приятного Вам аппетита!