Это цитата сообщения
ashatan46 Оригинальное сообщениеПирог с капустой
[205x310]
Рецепт с дрожжевым тестом. Все очень просто!
Ингредиенты:
500 мл молока,
100 г сливочного масла,
6 стаканов муки,
2 ст.л. сахара,
1 яйцо,
соль- щепотка,
дрожжи - 12 г (я взяла пачку с 11 г и этого было достаточно)
Для начинки:
капуста
морковь
лук
Приготовление:
В 100 мл теплого молока растворить чайную ложку сахара и дрожжи. Через 10 минут опара будет готова.
Масло растопить, яйцо взбить с щепоткой соли, смешать все с опарой. Следом влить остальное молоко, сахар и муку. Замесить тесто и оставить минут на 40.
Приготовить начинку: лук, морковь и капусту обжарить и протушить на растительном масле.
Тесто разделить на две части, раскатать толщиной по 1 см.
Противень застелить пергаментом, присыпать мукой.
Выложить один лист, на него - начинку, а сверху второй слой теста.
Защипнуть края, подвернуть под пирог.
Смазать желтком, разведенным с ложкой молока.
Поставить в духовку 180 градусов на 40 минут/
Приятного аппетита!
СПАСИБО сайту "Пальчики оближешь"