• Авторизация


Правильно гасим соду уксусом 30-12-2013 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Beauti_Flash Оригинальное сообщение

Правильно гасим соду уксусом

Соду добавляют в тесто в качестве разрыхлителя.
Но сама по себе она выделяет при нагревании
мало углекислого газа для поднятия теста.
Поэтому соду гасят кислотой, обычно уксусной
или лимонной.

[420x443]

При взаимодействии с уксусной кислотой, она преобразуется: карбонат натрия+вода+углекислый газ. Вот этого углекислого газа и хватает, чтобы тесто поднялось. Теперь о том, как гасить соду уксусом.

Просто, когда выкладываем в посуду муку, добавляем и нужное по рецепту количество соды. А при добавлении воды или других жидких составляющих, добавляем уксусную кислоту. Быстро перемешиваем и ставим в духовку, где реакция идёт эффективнее. И теперь, когда Вы знаете, как гасить соду в уксусе,не вздумайте гасить её в ложке до того, как она попадёт в тесто, иначе разрыхлите не тесто, а воздух.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Правильно гасим соду уксусом | al_bus - Дневник al_bus | Лента друзей al_bus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»