Это цитата сообщения
ИнкоКросс Оригинальное сообщение мой любимый омлет
мой любимый омлет
Красавчик)))
[600x400]Вот тут:
Baked omeletи тут:Омлет в духовкеи омлетные тонкости и пояснения напомню.
1. Так вот, начнем с того, что ходят разные слухи. Некоторые знатоки утверждают, якобы в тот омлет добавляли муку, или даже соду. Бессовестно врут. Так же нагло врут про то, что его в садике готовили из яичного порошка.
Все дело в соотношении яиц и молока. Как вы готовите обычный омлет? Добавляете к яйцам пару ложек молока и хорошенечко взбиваете? А в этот омлет молока добавляется гораздо больше. И для того чтобы омлет как следует связался, ему требуется больше времени. Отсюда и корочка. И ещё один момент – яйца просто хорошо размешивают с молоком, не взбивая. Сами посудите, кто бы смог вручную в одной огромной кастрюле взбить пару сотен яиц с ведром молока? А если вы вспомните венчики для взбивания той эпохи, похожие на пружину приспособления на деревянной ручке – то поймете, что я ничуть не лукавлю.
2. Омлет опадает. И это не означает, что вы что-то сделали не так.
Просто в любом случае, температура в духовке никогда не бывает равномерной. Например у дверцы она ниже. Даже если у вас духовка с вентилятором, то все равно сначала зажариваются края, затем середина, и эта середина потом опадает. Так вот - столовский омлет тоже опадал. Просто вы этого никогда не видели. Потому что мы, повара, умудрялись очень виртуозно нарезать готовый омлет на порции, таким образом, чтобы это было незаметно.
3. О высоте омлета. На самом деле омлет если и поднимается в духовке, то очень незначительно. Никак не в разы.
Это вам не бисквит!!!! А столовский омлет был высоким по одной единственной причине - как можно больше порций старались приготовить в одном противне, поэтому и смесь омлетная заливалась в противень, что говорится "под завязку". Это не 4-6 порций в домашних условиях, а 200-500 порций, в 4-6 противнях. Вспомните количество "едоков" в пионерлагере или в школьной столовой.Все эти утверждения, что омлет должен быть высоким и не оседать - не более чем обычное заблуждение, людей понятия не имеющих как оно было на самом деле. Хотите омлет повыше - возьмите форму поменьше в высокими бортами.
4. Структура и толщина омлета зависят только от количества смеси в противне. Чем слой выше - тем омлет плотнее. Поэтому надеяться что плотность омлета на 10 яиц и поллитра молока будет такой же как плотность омлета на 5 литров и 200 яиц - глупо.
Вот омлет на 60 яиц и три литра:
[600x445]Собственноручно приготовленный. Совсем другая структура.
Но это промышленные условия и промышленные же духовки. Дома у вас такой не получится. Вкус будет тот же, как и в детстве, но структура будет такой как на фото по ссылке. (Кстати, не забывайте лайкать новые мои рецепты на новых сайтах. Очень важно это для продвижения сайтов.)
[450x600]И запомните: НЕ ВЗБИВАТЬ! Просто размешать!
А в остальном - приятного аппетита, хорошего дня. С наступающими и т.д.
http://ksy-putan.livejournal.com/486823.html