• Авторизация


Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол 10-02-2022 12:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5158259_kvaskhlebkoloskikuvshin (700x466, 269Kb)

 

Хлебный квас
 
1 кг ржаного хлеба, 6 л воды, 20 г дрожжей 30 г сахара, 50 г изюма.
 
Черствый хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в кастрюлю, залить кипятком, дать постоять 3–4 часа. Настой процедить, положить дрожжи, сахар, накрыть салфеткой и оставить для брожения на 5–6 часов. 
Когда квас начнет пениться, вторично процедить его и разлить по бутылкам. В каждую бутылку положить  несколько изюминок, плотно закрыть и поставить в холодное место на 2–3 дня. 
 
 
5158259_botvinya_s_riboi (700x243, 60Kb)
 
5158259_rassolnik_ovoshnoi (700x224, 56Kb)
 
5158259_svekla_tyshenaya (700x229, 58Kb)
 
5158259_draniki_so_smetanoi (700x446, 73Kb)
 
5158259_draniki (700x205, 47Kb)
 
5158259_blini (700x176, 41Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты хлебного кваса и 5–ти блюд на щедрый стол | Лилия_Евгеньевна - ЛИСТАЮ СТАРЫЕ ЖУРНАЛЫ... | Лента друзей Лилия_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»