Завтракать обязательно должны все люди, поскольку в это время тело каждого человека получает энергетический и строительный материал. Если вы будете пропускать завтрак, то на протяжении дня вы будете себя слабой и уставшей. В особенности если у вас очень напряженный график и обедаете вы не раньше часа дня.
Чтобы стабилизировать свой вес, избежать возможного дискомфорта в желудке и всегда быть здоровым человеком, вы должны помнить только одно правило – завтракать нужно ежедневно!
Ежедневно желательно есть разнообразные блюда, так ваш организм сможет получить полезные минералы и витамины. Начать новый день с чего-то очень вкусного, ароматного и очень полезного, что может быть лучше?
Многие люди себя оправдывают, утверждая, что они совсем не завтракают, поскольку у них нет на это свободного времени. Но вы должны начать правильно питаться, что всегда чувствовать себя здоровой и полной сил.
Итак, что приготовить на завтрак быстро и вкусно?
Не смотря на простоту приготовления это блюдо, становится не менее полезным. Ведь не зря в меню многих детских садиков всегда присутствует хоть одна полезная каша: рисовая, гречневая приготовленная на молоке.
Что касается процесса приготовления рисовой каши, то в этом случае существует два варианта: рис можно заранее отварить в воде или приготовить рис в молоке. Не лишайте себя возможности приготовить такое вкусное и полезное блюдо на завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Доведите молоко до кипения в глубокой емкости, добавьте соли и сахара. Всыпьте предварительно промытый рис, все время его помешивая. Варите рис в молоке на протяжении 20 минут, время приготовления каши зависит от сорта риса, самое главное, чтобы он хорошо проварился. Если вы любите есть густую кашу, во время приготовления добавьте немного больше риса. Перед подачей своим домочадцам добавьте в кашу немного масла сливочного.
Утром домашние лепешки помогут быстро перекусить, кроме того, что они очень вкусные, они еще очень быстро готовятся.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Творог тщательно перетрите с добавлением яйца и маслом сливочным, добавьте щепотку соли. В отдельной емкости муку соедините с небольшим количеством разрыхлителя, смешайте с остальными ингредиентами и замесите тесто.
Разделите тесто на 6 одинаковых частей и раскатайте каждую в тонкий круг. Лепешки из теста выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Каждую лепешку смажьте кетчупом или томатной пастой, выложите ломтики помидора и листья шпината.
Пропустите мясо через мясорубку, мелко порежьте лук, все перемешайте. Мясную начинку выложите на лепешки, сверху посыпьте сыром, после чего блюдо можно поставить в духовку на 20 минут.
[300x199]Перец, запеченный в духовке с колбасой и овощами – это отличный завтрак в выходной день. Это блюдо универсально, поскольку начинка в перце может быть любой, все будет зависеть только от вашей фантазии.
Готовится это блюдо очень просто и быстро на завтрак – необходимо порезать все ингредиенты и на некоторое время поставить в духовку, в результате у вас получится самый лучший омлет.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Отваренное мясо или колбасу порежьте кубиками. Шампиньоны и цуккини порежьте небольшими пластинками. Натрите сыр на крупной терке, соедините с мясом и порезанными овощами, добавьте соль, прованские травы и черный перец.
Готовую массу выложите в предварительно разрезанные половинки перцев очищенные от семян. Взбейте яйца со сметаной при помощи венчика и залейте в половинки перцев. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки.
Рис, приготовленный с овощами – это самый популярный вариант гарнира, который очень часто готовят к завтраку. А если добавить к рису еще и сосиски, то в результате у вас получиться очень вкусное основное блюдо на завтрак.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Предварительно очищенные овощи выложите на сковороду, добавьте масла растительного и обжарьте до готовности. Взбейте яйца в пену при помощи миксера, посолите по вкусу и добавьте перца.
Выложите рис во взбитую массу и хорошенько перемешайте. Подготовьте форму для запекания, смазав ее маслом растительным, сверху выложите получившуюся рисовую массу и разровняйте ее. Порежьте сосиски ломтиками и выложите сверху. Запеканку смажьте кетчупом, запеките в духовке на протяжении 25 минут.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожицы, удалите сердцевину с косточками и натрите на терке. Разомните творог вилкой с добавлением яйца, сахара, щепотки соли и корицы, все ингредиенты хорошо перемешайте. В смесь нужно добавить натертые яблоки и еще один раз хорошо перемешайте.
В творог добавьте муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем, замесите тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, отрывайте от теста небольшие кусочки скатайте из них шарики, с двух сторон обмакните в муку и сделайте их плоскими. Сырники выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон. Подавайте к столу со сметаной. Быстрый завтрак готов!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриное филе помойте и очень мелко порежьте ножом. Добавьте в куриный фарш добавьте соль и травы (орегано, тимьян, перец), немного крахмала, хорошо перемешайте и оставьте в таком виде мариноваться.
Мелко порежьте грибы и обжарьте в масле растительном. Натрите морковь на терке и обжарьте желательно на другой сковороде. В фарш добавьте яйцо и еще один раз перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и выложите половину фарша, сверху выложите обжаренную морковь и грибы, сверху снова выложите фарш. Поставьте в предварительно разогретую духовку на один час.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Всыпьте манку в глубокую емкость, добавьте кефир и тщательно перемешайте и оставьте на некоторое время, чтобы манка хорошо набухла. Вбейте яйца, смешайте с сахаром и ванильным сахаром. В яичную массу добавьте разрыхлитель и соль. Цедру лимона добавьте к остальным ингредиентам.
Растопите масло сливочное, немного остудите и смешайте с яичной смесью. Смешайте все компоненты и взбейте до однородности. Выложите в форму, которую нужно предварительно смазать маслом и поставьте в горячую духовку примерно на 45 минут. Подавайте к столу с сахарной пудрой и сметаной.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Итак, что приготовить на завтрак быстро и полезно? Что может быть лучше вкусной кашки!
Возьмите перловую крупу и хорошо ее промойте, залейте водой и оставьте в таком виде на всю ночь. С набухшей перловки слейте воду, после чего снова залейте свежей водой, и поставьте в таком виде на медленный огонь, томите в таком виде на протяжении 40 минут. Очень важно томить перловку именно на медленном огне, поскольку при этом способе она быстрее разваривается.
Чтобы перловая крупа разварилась гораздо быстрее, после первого закипания слейте первую воду, добавьте холодную воду и снова поставьте на огонь.
Промойте мясо и нарежьте его кусочками любого размера, очистите лук и мелко порежьте. Хорошо промойте морковь, очистите, после чего натрите на терке. В глубоком сотейнике разогрейте три ложки. Переложите в сотейник мясо и обжарьте его, все время помешивая. Если во время обжаривания мясо пустит сок, то это вполне нормально, и он скоро совсем ужарится.
К мясу добавьте натертую морковь и лук и еще немного обжарьте. Добавьте в сотейник воду, чтобы она полностью покрывала овощи и мясо. Тушите мясо в таком виде на протяжении 1,5 часа, готовое мясо должно разделяться на волокна.
Примерно за 15 минут до полной готовности овощей и мяса добавьте перец и лавровый лист, после чего в сотейник можно добавить готовую перловую крупу. Все компоненты перемешайте и доведите их до готовности. Из готовой каши удалите лавровый лист, посолите и добавьте немного перца по своему вкусу, дайте настояться некоторое время. Перед подачей блюдо нужно посыпать порезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: miss-koketka.ru