• Авторизация


Без заголовка 09-10-2016 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Виноградова Оригинальное сообщение

Заварной пирог-торт «Карпатка»

[показать]

 Вы когда нибудь были в Карпатах? А ведь их можно не только увидеть, но и попробовать. Необычное название этот пирог получил благодаря бугристой структуре заварных коржей, напоминающих горный массив. У «Карпатки» только 2 коржа и один толстый слой необыкновенно вкусного крема, напоминающего вкус пломбира.

Ингредиенты

Заварное тесто

Вода — 250 мл

Мука — 170 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное (крупных) — 4 шт

Соль — 1/2 ч. л.

Сахар — 1 ч. л.

Крем

Молоко (400мл+100мл) — 500 мл

Стружка кокосовая — 2 ст. л.

Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 4 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Маршмеллоу — 200 г

Воду с маслом и сахаром довести до кипения, добавить муку и, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, проварить на медленном огне 2-3 минуты. Снять с огня, остудить до теплого состояния и добавлять по одному яйца, каждый раз тщательно вымешивая миксером в однородную массу. Для лучшего подъема можете добавить 1/3ч. л. разрыхлителя (я не добавляла). Тесто выложить тонким слоем в смазанный маслом противень, размером 30x40см. При температуре 180 градусов выпекайте 30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку, т. к. недопеченное тесто может опасть.
Готовим крем - на 400 мл молока сварить густую манную кашу, снять с огня, закрыть крышкой и оставить для лучшего разбухания манки на 30 минут, остудить, добавить сливочное масло и кокосовую стружку и взбивать миксером минут 10-15, масса должна немного увеличиться в объеме. В 100мл молока положить маршмеллоу и постоянно помешивая, на медленном огне, варить до их полного растворения. Остудить, добавить к манке, взбить в течении 2 минут.
Остывший корж разрезать пополам, на одну часть нанести толстый слой крема, закрыть второй частью. Сверху можно посыпать сахарной пудрой. НАШ ПИРОГ-ТОРТ ГОТОВ! 

 

[показать]

источник

 

Серия сообщений "**Торты 4":
[показать]
Часть 1 - Серия сообщений "**Торты 3"
Часть 2 - Торт с нежнейшим творожным кремом
...
Часть 14 - Торт на сковороде за полчаса
Часть 15 - Торт "Нежный" из заварного теста
Часть 16 - Заварной пирог-торт «Карпатка»
Часть 17 - ТОРТ "ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА"
Часть 18 - Торт "молочная девочка"
...
Часть 24 - Торт "Черепаха".
Часть 25 - Торт "Ленивый медовик"
Часть 26 - Творожно-шоколадный торт
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Elena_60 - Дневник Elena_60 | Лента друзей Elena_60 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»