[показать]
Один из тех салатов, оторваться от которых не возможно. Полная гармония овощей, соли и сахара. Подойдет и на закуску, и к мясу. Рецепт проще простого.
Ингредиенты:
- капуста - 3 кг
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 3 - 4 зубч.
Маринад:
- вода - 1,5 л
- сахар - 200 г
- соль - 3 ст. л. (без верха)
- подсолнечное масло - 200 мл
- уксус 9% - 200 мл
Приготовление:
Капусту нашинковать, удобнее это сделать в кухонном комбайне.
Морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс.
Все соединить и перемешать.
Приготовление маринада: довести воду до кипения, добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Кипятить пару минут.
Залить капусту горячим маринадом, прямо с плиты. Оставить на пару часов мариноваться. Маринованная капуста по домашнему готова
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку