Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФигурное песочное печенье
Песочное печенье вкусный десерт из детства. Прекрасное дополнение к чашке утреннего чая или ароматного кофе. И гостей угостить не стыдно.
мука пшеничная — 450 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное — 150 гр.
сахарная пудра — 180 гр.
патока (или мед) — 40 гр.
корица — 1/2 ч. л.
сода — 1/2 ч. л.
соль — 1 щепоть
Просейте муку и соду через мелкое тесто.
Сливочное масло комнатной температуры и сахарную пудру соедините на маленькой скорости миксера.
Добавьте яйца, патоку или жидкий мёд, корицу и щепотку соли. Всё хорошо перемешайте до однородности.
Перемешивая, добавляйте муку небольшими частями. Замесите мягкое тесто.
Долго не вымешивайте, как только тесто сформируется, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник, примерно на 1 час.
По истечении времени разделите тесто на небольшие части. Работайте сначала с одной частью, остальные держите под плёнкой в холодильнике. Припылите рабочую поверхность мукой, выложите холодное тесто и раскатайте обычной скалкой (5-6 мм.). Тесто припылите мукой.
Затем пройдитесь по тесту фигурной скалкой в одном направлении. Формочкой вырежьте печенье.
Аккуратно переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Поставьте противень на 10 минут в холодильник. Затем отправьте в разогретую духовку (t 180* С.). Выпекайте от 8 минут до 10 минут. Если хотите помягче, достаточно 8 минут. Я люблю, чтобы было хрустящее, поэтому выпекала 12 минут. Готовое печенье извлеките из духовки. Дайте полностью остыть на противне.
Но можно сделать и вот так. Просто сформуйте небольшие колобочки (у меня по 20 граммов). Каждый окуните в сахар. Выпекайте чуть больше по времени, около 15 минут.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото