
Тесто будет жидкое, как вода, но добавлять муку не надо: даже самый первый блинчик получится не комом, а легко перевернется в сковородке и красиво (без заломов) свернется хоть рулетиком, хоть конвертом. Просто идеально для фарширования любой начинкой, да и без этого вкусно. Блинчики эластичные, но не резиновые: расскажу, каким должно быть тесто.

Хорошо перемешиваем венчиком (слегка взбиваем до однородности). По желанию можно положить ванилин или ванильный сахар.

Просеиваем муку. И вместе с ней - КРАХМАЛ. Благодаря ему получатся нежные и не рвущиеся блинчики. Подойдет и картофельный, и кукурузный крахмал.

Хорошо размешиваем - получится густое тесто.

А теперь вливаем молоко и воду: постепенно, при этом помешивая венчиком.

Осталось добавить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 10 минут.

Тесто жидкое, однородное, без комочков, свободно и легко растекается по сковородке. Наливаем понемногу, тонким слоем

Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон.

Готовые блинчики складываем стопкой или скручиваем рулетиками (или заворачиваем в них начинку: мясной фарш, творог).

К блинам - сметана, мед, варенье, мандариновый конфитюр.
Приятного аппетита!