• Авторизация


Финское печенье «Lusikkaleivät 06-02-2023 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Финское печенье «Lusikkaleivät»

(500x375, 99Kb)

В процессе изготовления печенья вам потребуется чайная ложечка, и именно поэтому печенье называется «Lusikkaleivät» (lusikka — ложка).

масло — 200 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 400 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
для начинки:
малиновый или яблочный мармелад
дополнительно:
мелкий сахар или пудра

1. Переложите масло в кастрюлю. Растопите и доведите до кипения. Продолжайте нагревать масло на очень малой мощности, помешивая. Уваривайте в общей сложности около 10 минут. Будьте осторожны, чтобы масло не подгорело. Процедите через сито. Добавьте сахар и перемешайте. Дайте остыть до температуры около 40 ºC.
2. Смешайте пшеничную муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Вмешайте мучную смесь в остывшую смесь масла и сахара.
3. Разогрейте духовку до t 175º C.
4. Формируйте печенье, вдавливая его в ложку (смотри галерею) и выкладывая на противень, застеленный пергаментом.
5. Выпекать при t 175º C. в середине духовки около 8 минут.
6. Вынимать из духовки, когда края печенья начнут подрумяниваться. Остывшее печенье смажьте мармеладом/джемом и обкатайте в мелком сахаре или сахарной пудре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Финское печенье «Lusikkaleivät | жуляны - Дневник жуляны | Лента друзей жуляны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»