• Авторизация


Ветчина из курицы и индейки с вялеными помидорами и маслинами 05-02-2023 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Ветчина из курицы и индейки с вялеными помидорами и маслинами


ветчина-из-птицы-с-вялеными-помидорами (512x411, 231Kb)

Домашняя ветчина из курицы и бедра индейки с добавлением вяленых помидоров и маслин, приготовленная в ветчиннице.

Ингредиенты:

  • филе бедра индейки кусочками - 300 г
  • куриное филе кусочками - 300 г
  • куриное филе для фарша - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубч.
  • яйцо - 1 шт.
  • сливки - 50 мл
  • вяленые помидоры - 50 г
  • маслины - 50 г
  • соль - 2 ч.л.
  • паприка - 1 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • горчица - 1 ч.л.
  • перец - по вкусу

Приготовление:

Филе бедра индейки и часть куриного филе (грудка или бескостные окорочка) нарезать мелкими кусочками.

Приготовить фарш из куриного филе с чесноком и луком.

Смешать фарш и кусочки филе. Вяленые помидоры и маслины нарезать мелкими кусочками и добавить в смесь. Добавить в смесь соль, перец, яйцо, сливки, горчицу, крахмал и паприку. Хорошо перемешать.

Пакет для запекания завязать с одной стороны. Корпус ветчинницы установить вертикально прорезями вверх и вложить нижнюю крышку на самую нижнюю отметку. Поместить пакет для запекания в ветчинницу. Выложить мясную смесь в пакет и уплотнить рукой. Завязать верхний конец пакета так, чтобы в нем не было воздуха. Закрыть ветчинницу верхней крышкой и вставить пружины.

ветчина-из-курицы-и-свинины-4 (512x608, 246Kb)

Поместить ветчинницу в большую (5-литровую кастрюлю) и залить водой. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания огонь уменьшить до слабого кипения воды и кипятить 1 час 15 минут.

ветчина-из-курицы-и-свинины-5 (512x462, 157Kb)

Затем ветчинницу вынуть из кастрюли, поставить вертикально на тарелку и дать ей остыть. После остывания ветчинницу поместить в холодильник для затвердевания ветчины.

После затвердевания вытащить пакет с ветчиной из ветчинницы, освободить ветчину от пакета и нарезать ломтиками.

Примечание. Соотношение индейки и курицы можно изменять по своему усмотрению. Но их общая масса вместе с кусочками филе должна быть не более 1,2 кг.

Приятного аппетита!
ветчина-из-птицы-с-вялеными-помидорами (512x411, 231Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина из курицы и индейки с вялеными помидорами и маслинами | жуляны - Дневник жуляны | Лента друзей жуляны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»