Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПостный абрикосовый пирог
Постный пирог из песочного теста с начинкой из абрикосов готовится очень просто и из доступных продуктов. Пирог получается в меру нежным и рассыпчатым, хоть и готовится без добавления сливочного масла, которое заменяет растительное.
сахар — 1 стак.
вода — 150 мл.
подсолнечное масло рафинированное — 120 мл.
мука пшеничная — 400 гр.
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 2 ч. л.
абрикосы — 300–350 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
1. В миску насыпьте сахар. Налейте воду и подсолнечное масло. Перемешайте сахар, воду и подсолнечное масло. Насыпьте соль, ванильный сахар и разрыхлитель.
2. Постепенно добавьте муку. Замесите достаточно крутое, но эластичное, не липнущее к рукам, тесто.
3. Визуально разделите тесто на три части. 2/3 теста отправьте в холодильник, а 1/3 в морозильную камеру на 30 минут.
4. Большую часть теста выложите в форму для выпечки (диаметр 22 см). На тесто выложите нарезанные дольки абрикосов.
5. Меньшую часть теста достаньте из морозильной камеры и натрите на терке на абрикосы. Для красоты можно посыпать пирог маком или кунжутом, но это необязательно.
6. Выпекайте пирог в духовке разогретой до t 175–180º C. 40–45 минут до золотистого цвета.
слова и фото автора
источник