Если в холодильнике залежался творог, попробуйте приготовить это печенье.
Творожное печенье
Сегодня я готовлю творожное печенье с кокосовой стружкой. Печенье получается очень ароматным и вкусным готовиться все быстро и просто. Ингредиенты :
Рецепт теста :
Творог 200 грамм ( у меня 9% жирности )
Масло сливочное 60 грамм
Мука 150-170 грамм( количество муки зависит от влажности творога)
Разрыхлитель 5 грамм ( 1 чайная ложка)
Соль щепотка
*****
Начинка :
Сахар 4-5 ст.ложек
Кокосовая стружка 4-5 ст.ложек
Приготовление :
Творог и сливочное масло разминаю вилочкой. По желанию можно добавить ванилин для аромата.
Добавляю частями просеянную муку, с первой порцией муки добавляю разрыхлитель.
Количество муки, которая пойдёт в тесто зависит от влажности творога. Тесто получается мягким и не липким.
Накрываю тесто плёнкой и убираю в холодильник на 10 минут. Сразу включаю духовку на 180 градусов. Кокосовую стружку перемешиваю с сахаром. В эту смесь буду обваливать кружочки теста.
Стол подсыпаю мукой, раскатываю тесто толщиной 3-4 мм. Вырезаю кружочки стаканом и обваливаю в смеси из сахара и кокосовой стружки. Складываю их и переношу на противень. Остатки теста собираю и снова раскатываю.
Если вы думаете что Вам мало будет сладости, тогда в серединку печенья можно добавить немного смеси. Выпекаю печенье до золотистого цвета. Режим верх-низ без конвекции.
Печенье получается очень вкусное, ароматное , и как будто слоеное.