Это цитата сообщения
Юрий_Дуданов Оригинальное сообщениеПирожное эклер

Базовый рецепт пирожного эклер, разнообразить который можно с помощью различных начинок и кремов.
Ингредиенты:
Мука - 1 стакан (130-150 гр.);
Вода - 1 стакан (200-250 гр.);
Масло сливочное - 100 гр.;
Яйца - 4-5 шт.;
Соль - 1 щепотка.
Приготовление:
Заполнить середину эклеров можно кремом (заварным, масляным и т.п.) или взбитыми сливками с сахаром, или фруктовым джемом. Сверху пирожные эклер можно полить шоколадной глазурью, покрыть сахарной помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
1. Налить в кастрюлю воды, положить туда масло и соль, нагреть до кипения, перемешать, растопить масло.
2. Затем понемногу всыпать муку, тщательно размешивая, чтобы не получилось комков.
3. Прогревать в течение 3-5 минут. После этого тесто немного охладить, примерно до температуры 70 градусов.
4. По одному добавлять яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто.
5. Готовое тесто должно быть в меру густым и тягучим.
6. Разогреть духовку.
7. Тесто поместить в кондитерский мешок с насадкой (или в конусообразный пакет, свернутый из плотной бумаги, с отверстием на конце). Выпустить тесто на противень в виде небольших пирожных удлиненной формы.
8. Выпекать пирожные эклер в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 30-35 минут. Духовку при выпечке не открывать. Пирожное должно быть сухим, легким, золотистого цвета, с пустой серединкой.
Приятного аппетита!