Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПесочное печенье на майонезе
Легкое, рассыпчатое печенье для семейного чаепития.
мука пшеничная — 250 гр.
масло сливочное — 130 гр.
желток яичный — 1 шт.
сахар — 100 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
майонез (с небольшой горкой) — 3 ст. л.
соль — 1 щепоть
В миску добавить сливочное масло комнатной температуры (130 гр.), добавить майонез (3 ст. ложки с небольшой горкой), добавить щепотку соли, добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить половину нормы сахара. Далее добавить ванильный сахар (1 ч. ложка).
Яичный желток растереть с оставшимся сахаром, добавить в масляно-майонезную смесь. Смесь хорошо вымешать.
Далее добавить муку (250 гр.). замесить тесто. У вас должно получиться мягкое пластичное тесто.
Далее можно приступить к формовке печенья. В данном рецепте я воспользовалась шприцем-дозатором. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать различные фигурки при помощи формочек для печенья. Можно разделить тесто на равные кусочки и так же сформовать различные фигурки. Тесто пластичное и легкое в работе.
Духовку разогреть до t 180-190* С. Отправить пекарский лист с печеньем в духовку. Выпекать до золотистого цвета.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые ф ото