• Авторизация


Сахарные плюшки 15-06-2021 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мила_Оли Оригинальное сообщение

Сахарные плюшки

 

Готовим необычайно вкусную выпечку для семейных чаепитий!👩‍🍳🥐🌭🍮🥮🥨

Сахарные плюшки



ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо - 1 шт.
муки - 300 гр.
молока - 75 мл.
воды - 75 мл.
сахара - 25 гр.
сухих дрожжей - 3.5 гр.
соли - 1/4 часть ч.л.
растительного масла - 40 мл.
ваниль или ванильный сахар

для посыпки:
сахара - от 75 до 150 гр.
растопленного сливочного масла - 40 гр.

В чашу миксера разбить яйцо, добавить сахар, соль и ваниль.
Взбить до белой массы.
В отдельную миску высыпать муку и добавить дрожжи, хорошо перемешать.
Далее во взбитые яйца добавить воду, молоко, растительное масло и муку с дрожжами.
Хорошо вымешать тесто и собрать в шар.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник подойти примерно на 1 час.

Подошедшее тесто хорошо обмять, 1-2 минуты.
Разделить тесто напополам, затем скатать каждую часть теста в колбаску.
Каждую колбаску разрезать на 4 части.
Каждый кусочек расплющить и собрать во внутрь, скатать в шарик.
Так сделать все кусочки.

Каждый кусочек раскатать примерно в прямоугольник, хорошо смазать растопленным сливочным маслом и обильно посыпать сахаром.
Свернуть прямоугольник в рулетик.
Хорошо защипнуть край.
Край должен быть наверху.
Сложить рулетик пополам и не доходя до края разрезать рулетик пополам.
Развернуть обе части и получится как сердечко.
Так сделать все шарики.

Сложить плюшки на противень с пергаментом и дать подойти.

Подошедшие плюшки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности, примерно 30 минут.

Из такого кол-ва продуктов у меня получилось 8 небольших плюшек.

Кулинария для всех. Рецепты от мамы и бабушки
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарные плюшки | жуляны - Дневник жуляны | Лента друзей жуляны / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»