[показать]
Рецепт с Поваренка, фото Алии
Потребуется:
-
Молоко — 250 мл
-
Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-
Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-
Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-
Мука (приблизительно) — 600-700 г
-
Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-
Творог — 500 г
-
Изюм — 100-150 г
-
Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-
Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-
Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
[показать]
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску
[показать]
Добавим в молоко дрожжи
[показать]
...сахар
[показать]
...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
[показать]
Размешаем и поставим в теплое место подходить
[показать]
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
[показать]
Добавим в масло яйца
[показать]
...сахар
[показать]
...ванилин
[показать]
...соль. Перемешаем
[показать]
Опара подошла
[показать]
Добавляем в опару сдобу
[показать]
Перемешиваем
[показать]
Понемногу добавляем оставшуюся муку
[показать]
...и вымешиваем довольно таки крутое тесто
[показать]
Ставим его в теплое место для подъема
[показать]
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо
[показать]
...ванильный сахар
[показать]
...сахар (100 г)
[показать]
изюм (слить воду через сито)
[показать]
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
[показать]
Тесто подошло
[показать]
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
[показать]
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
[показать]
Кладем в середину начинку
[показать]
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
[показать]
Затем делаем то же самое с частью побольше.
[показать]
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
|