• Авторизация


Без заголовка 26-04-2014 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Булочки "Розочки" с творогом

[показать]

Рецепт с Поваренка, фото Алии

Потребуется:

  • Молоко — 250 мл
  • Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
  • Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
  • Слив. масло (или маргарин) — 100 г
  • Мука (приблизительно) — 600-700 г
  • Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
  • Творог — 500 г
  • Изюм — 100-150 г
  • Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
  • Цедра лимона (по желанию, в тесто)
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
[показать]
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску
[показать]
Добавим в молоко дрожжи
[показать]
...сахар
[показать]
...и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
[показать]
Размешаем и поставим в теплое место подходить
[показать]
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
[показать]
Добавим в масло яйца
[показать]
...сахар
[показать]
...ванилин
[показать]
...соль. Перемешаем
[показать]
Опара подошла
[показать]
Добавляем в опару сдобу
[показать]
Перемешиваем
[показать]
Понемногу добавляем оставшуюся муку
[показать]
...и вымешиваем довольно таки крутое тесто
[показать]
Ставим его в теплое место для подъема
[показать]
Готовим начинку:

В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо 
[показать]
...ванильный сахар
[показать]
...сахар (100 г)
[показать]
изюм (слить воду через сито)
[показать]
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
[показать]
Тесто подошло
[показать]
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
[показать]
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
[показать]
Кладем в середину начинку
[показать]
Одну из трёх частей(самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
[показать]
Затем делаем то же самое с частью побольше.
[показать]
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
[показать]
"Розочка" готова
[показать]
Даем булочкам хорошо подойти
[показать]
В желток добавить немного молока
[показать]
Размешать
[показать]
и смазать булочки
[показать]
Выпекаем при температуре 180 С
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Граньи - Дневник Граньи | Лента друзей Граньи / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»