• Авторизация


Клюквенный торт 26-09-2017 11:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Клюквенный торт

Клюквенный торт

[показать]

Нежный торт в сочетании 2 видов крема с клюквенной кислинкой.
Такой тортик я пекла на годик дочери. Этот год принес богатый клюквенный урожай, которым я непременно захотела оттенить привычную сладость торжественного десерта. Торт получился очень нежным и в меру кисленьким, а приятный ягодный цвет крема отлично смотрелся на праздничном столе. Как я уже писала, что бы вкус был не совсем обычным я использовала 2 вида крема: сметана + взбитые сливки, сливочный сыр + взбитые сливки.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйцо - 6 шт. (С1/С2)
  • сахар - 120 г
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.

Клюквенный джем:

  • клюква - 1 стак.
  • сахар - 1/2 стак.

Сметанный крем:

  • сметана -170 г
  • сливки 33-35% - 250 мл.
  • сахар - 100 г

Сливочный крем:

  • сливки 33-35% - 250 мл.
  • сливочный сыр - 90 г
  • сахар - 100 г

Приготовление:

Клюкву измельчить с помощью блендера или другим удобным способом

[показать]

Смешать клюкву (1 стакан) с сахаром (примерно 1/2 стакана) и варить на среднем огне до того момента как клюква не начнет густеть (примерно 10-15 минут). На этом этапе джем будет еще немного жидковат.

[показать]

После того как он остынет, станет гуще. Отложить немного джема в отдельную баночку (примерно 4 чайн. ложки) для украшения. Чтобы было красивее я эту часть джема пропустила через сито убрав лишние семена и кожурки.

[показать]

Яйца (6 шт.) взбить с сахаром (120 г), добавить муку (100 г), смешанную с разрыхлителем (1/2 чайной ложки), аккуратно перемешать стараясь не осадить массу.

[показать]

Аккуратно переложить тесто в форму (у меня диаметром 24 см) и выпекать в заранее разогретой духовке до сухой спички (примерно 20 минут)

[показать]

Вот такой пышный бисквит получается. Что бы он не опал после выпечки я перевернула форму и в таком положении дала ему остыть, а что бы он не приклеился проложила кусочек пергамента вниз.

[показать]

Острым длинным ножом разрезать корж на 3 части.

[показать]

Приготовим сметанный крем. 1/2 пачки жирных сливок (250 мл) взбить с сахаром (100 г) до устойчивых пиков (примерно 4-5 минут), добавить сметану (170 г) и клюквенный джем (большую часть), снова взбить до однородности цвета. Попробовать не будет ли для вас кисловато. При необходимости добавить еще сахарной пудры по вкусу.

[показать]

Готовый крем равномерно распределить на 2 коржа, каждый из которых необходимо предварительно пропитать (я пропитывала обычной сладкой водичкой: 3 чайн. ложки сахара на 1 стакан воды). Последний корж необходимо также пропитать и обмазать сливочным кремом (белого цвета), бока также я обмазала сливочным кремом (розового цвета), отложив часть для украшения. Приготовление сливочного крема ниже.

[показать]

Для приготовления сливочного крема также взбиваем жирные сливки (250 мл) с сахаром (100 г) до устойчивых пиков, затем добавляем сливочный сыр (90 г), немного взбить до однородности. Делим крем на 2 части: одна пойдет для верхнего коржа (белого цвета), вторая для боков и украшения (будет розового цвета)

[показать]

Для создания розового сливочного крема добавляем оставшуюся маленькую часть клюквенного джема и взбиваем до однородности. Не забываем проверить количество сахара по своему вкусу.

[показать]

Готовый торт я украсила сверху кокосовыми кранчами, розетками из розового сливочного крема со свежими ягодами клюквы. Получилось очень необычно, нежно и в то же время с легкой ягодной кислинкой.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клюквенный торт | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»