Это цитата сообщения
LediLana Оригинальное сообщениеЭклерный торт изумительный
Эклерный торт изумительный
[показать]
🎂🍏✅
☑Ингредиенты:
🔹Заварное тесто:
50 г несоленого сливочного масла, нарезанного, комнатной температуры
50 г воды
3 г мелкого сахара (сахарной пудры)
70 г молока
3 г морской соли
65 г муки, просеянной
2 яйца
🔹Баварский мусс:
300 гр английского крема
300 гр сливок для взбивания
10 гр желатина
🔹Английский крем
250 мл цельного молока
½ стручка ванили, разделить вдоль и извлечь семена
3 яичных желтка комнатной температуры
35 г сахара
☑Приготовление:
🔸Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте противень сливочным маслом, затем вытрите излишки бумажным полотенцем.
🔸Смешайте в кастрюле воду, молоко, сахар, соль, сливочное масло. Доведите смесь до кипения. К тому моменту, когда это произойдет, масло должно полностью растаять.
🔸Снимите с огня, добавьте всю муку разом. Перемешайте, чтобы мука вобрала в себя всю жидкость.
🔸Верните кастрюлю на медленный огонь и мешайте деревянной ложкой еще 1-2 минуты. Дайте в течение 5-8 минут тесту немного остыть.
🔸Затем начинайте взбивать постепенно, добавляя по 1 яйцу. Каждый раз необходимо очень хорошо смешивать, чтобы яйца полностью разошлись в тесте, иначе структура выйдет комками.
🔸Продолжайте мешать еще в течение нескольких минут, пока тесто не станет густым и глянцевым!
🔸Соберите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на подготовленный противень эклеры, оставляя между ними расстояние (пирожные значительно увеличатся в размере в процессе выпекания).
🔸Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут. Они должны хорошо увеличиться в размере и стать красивого темно-золотого цвета. Если вы не допечете профитроли, они моментально осядут, как только их достанете из духовки.
🔸Налейте молоко в сотейник. Добавьте стручок ванили и его семена и поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, затем сразу же снимите кастрюлю с огня и дайте остыть молоку в течение 1 минуты.
Смешайте желтки с сахаром в миске, и взбейте смесь до тех пор пока она не посветлеет (blanchir).
🔸Постоянно взбивая яичную смесь, налить половину горячего молока для объединения. Продолжая взбивать, постепенно влить яично-молочную смесь в сотейник с молоком.
🔸Варить, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, в течение примерно 12 минут, или пока заварной крем покроет тыльную сторону ложки (nappant) и прочерченная пальцем линия оставит чистую, стабильную бороздку.
🔸При перемешивании, обратите особое внимание на нижние углы в сотейнике, так как яйцо имеет тенденцию к коагуляции именно там.
🔸Для пастеризации крема довести температуру до 79 ° C (175 ° F) на термометре и удерживать ее, постоянно помешивая, при этой температуре в течение 5 минут. Не превышать 82°C (180 ° F), иначе крем свернется.
🔸Снимите крем с огня и процедите его сквозь сито в миску, поставив на ледяную баню. Перемешивайте постоянно деревянной ложкой, пока смесь не остынет (не перестанет парить).
🔸Распустить желатин в воде. Смешать английский крем с желатином.
Сливки взбить до мягких пик. В остывший до комнатной температуры крем в несколько приемов ввести сливки.
☑Сборка:
🔸В форму уложить слоями эклеры и мусс. Можно эклеры начинить муссом, а можно просто слегка придавать, чтоб в них не было полостей. Убрать в холодильник до полного застывания.
☑Украшение
🍫Шоколадная глазурь
🍏🌹Яблочные розы
Нарезаем яблоки на 4 части, удаляем сердцевины. Режем на тоненькие дольки. Дольки варим в сиропе из сахара и воды до прозрачности на медленном огне. Варит лучше не большими партиями, что бы лучше сохранить в целости дольки.
Вынимаем дольки из сиропа и раскладываем по краю тарелки, так чтобы сироп стек к центру. Теперь формируем розы.
1 дольку заворачиваем, вокруг нее еще 2, затем еще 3, и еще 5 долек. У последних долек отгибаем края, придавая естественный вид цветка.