Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщение ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста: на два коржа (каждый делите ещё на два) - 4,5 столовой ложки муки, 2 плитки темного шоколада; стакан сахара, пачка сливочного масла, 2 пакетика ванилина, 6 яиц, по щепотки соды и соли
Для крема: 400 грамм 9% творога, сахар, 3 стол ложки сметаны, немного 33% сливок
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.
Для помадки: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла
[604x453]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопим, на медленном огне, постоянно помешивая, масло с шоколадом
Яйца смешаем с сахаром, содой и солью, добавим ваниль и муку, перемешаем хорошенько
Постепенно добавим шоколад
Выльем в форму, смазанную маслом, половину содержимого
Выпекаем 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов
Вытаскивая корж из формы, пройдемся лопаточкой по краям формы, плотно прижмем широкую плоскую тарелку (либо деревянную доску) и перевернем
Аккуратно разрежем на две части каждый корж и дадим им остынуть
Пока печется второй корж, приготовим помадку: распустим в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавим к нему сметану, сахар и какао и варим, помешивая, чтобы образовалась густая однородная консистенция
Как остынут коржи - промажем каждый кремом, а самый последний только помадкой
Украшаем на свой вкус