• Авторизация


Шоколадно-творожный торт 09-07-2017 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста: на два коржа (каждый делите ещё на два) - 4,5 столовой ложки муки, 2 плитки темного шоколада; стакан сахара, пачка сливочного масла, 2 пакетика ванилина, 6 яиц, по щепотки соды и соли

Для крема: 400 грамм 9% творога, сахар, 3 стол ложки сметаны, немного 33% сливок
Всё тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Для помадки: 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао-порошка, 3 столовые ложки сахара, столовая ложка сливочного масла

[604x453]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопим, на медленном огне, постоянно помешивая, масло с шоколадом
Яйца смешаем с сахаром, содой и солью, добавим ваниль и муку, перемешаем хорошенько
Постепенно добавим шоколад
Выльем в форму, смазанную маслом, половину содержимого
Выпекаем 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов
Вытаскивая корж из формы, пройдемся лопаточкой по краям формы, плотно прижмем широкую плоскую тарелку (либо деревянную доску) и перевернем
Аккуратно разрежем на две части каждый корж и дадим им остынуть


Пока печется второй корж, приготовим помадку: распустим в сотейнике на медленном огне сливочное масло, добавим к нему сметану, сахар и какао и варим, помешивая, чтобы образовалась густая однородная консистенция

Как остынут коржи - промажем каждый кремом, а самый последний только помадкой

Украшаем на свой вкус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-творожный торт | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»