Из французской кухни...Очень вкусный, пышный, можно сказать уютный пирог!
Вкус пирога очень зависит от мёда...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
280 грамм муки
150 грамм мёда
125 мл молока
60 грамм сливочного масла
Пол чайной ложки
2 яйца
2 чайной ложки соды
Щепотка соли.
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашку просеиваем сухие ингредиенты: муку, соду , корицу и щепотку соли.
Следом идут молоко и яйца.
Теперь растопленное сливочное масло и мёд.
Нарезаем чернослив крупными кусочками и добавляем в тесто, как следует перемешиваем.
Перекладываем тесто в смазанную маслом простеленную пергаментом) форму.
Выпекаем около 40 минут при 180 градусах.
Готовому коржу даем полностью остыть на решетке.
Если хотите, пропитайте готовый пирог каким-нибудь сиропом, полейте шоколадом или посыпьте сахарной пудрой...