Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНОЕ БИСКОТТИ
Очень вкусное печенье - прекрасная компания чаю или кофе...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
2,5 стакана муки
1 стакан фундука
4/3 стакана сахара
4 яйца
Пол стакана какао
1 столовая ложка молотого кофе
Пол чайной ложки соды
Три четверти чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли
[600x400]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреем духовку до 180 градусов.
Зальем орехи кипящей водой и бланшируем 5 минут. Затем откинем на дуршлаг и обсушим бумажными полотенцами. Насыпим орехи на противень и поставим на 10 минут в горячую духовку, чтобы орехи подрумянились. Пересыпим орехи на кухонное полотенце и хорошенько потрем между ладонями, чтоб отстала коричневая кожица.
Просеем в большой миске муку, кофе, какао, соду, соль и разрыхлитель.
Взобьем в другой миске яйца. Отольем пару столовых ложек яиц, а к оставшимся добавим сахар и взобьем.
Перельем яичную смесь в мучную - замесим мягкое тесто.
Добавим в тесто фундук и перемешаем. Разделим тесто на две части.
Руками, обсыпанными мукой, сформируем два батона и переложим их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смажем поверхность яйцом. Выпекаем минут 15-20. Батоны должны быть на ощупь плотными.
Достаем противень и оставим на 5 минут отдыхать.
Нарежем острым ножом батоны ломтиками, толщиной в 1 сантиметр.
Вернем печенье на противень и выпекаем еще 20 минут.
Остудим готовые бискотти, оставим на 24 часа и только потом убираем в жестяную коробку...