• Авторизация


Шоколадное бискотти 09-07-2017 11:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ШОКОЛАДНОЕ БИСКОТТИ

Очень вкусное печенье - прекрасная компания чаю или кофе...

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2,5 стакана муки
1 стакан фундука
4/3 стакана сахара
4 яйца
Пол стакана какао
1 столовая ложка молотого кофе
Пол чайной ложки соды
Три четверти чайной ложки разрыхлителя
Щепотка соли

[600x400]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Разогреем духовку до 180 градусов.
Зальем орехи кипящей водой и бланшируем 5 минут. Затем откинем на дуршлаг и обсушим бумажными полотенцами. Насыпим орехи на противень и поставим на 10 минут в горячую духовку, чтобы орехи подрумянились. Пересыпим орехи на кухонное полотенце и хорошенько потрем между ладонями, чтоб отстала коричневая кожица.

Просеем в большой миске муку, кофе, какао, соду, соль и разрыхлитель.
Взобьем в другой миске яйца. Отольем пару столовых ложек яиц, а к оставшимся добавим сахар и взобьем.

Перельем яичную смесь в мучную - замесим мягкое тесто.
Добавим в тесто фундук и перемешаем. Разделим тесто на две части.

Руками, обсыпанными мукой, сформируем два батона и переложим их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смажем поверхность яйцом. Выпекаем минут 15-20. Батоны должны быть на ощупь плотными.

Достаем противень и оставим на 5 минут отдыхать.
Нарежем острым ножом батоны ломтиками, толщиной в 1 сантиметр.
Вернем печенье на противень и выпекаем еще 20 минут.

Остудим готовые бискотти, оставим на 24 часа и только потом убираем в жестяную коробку...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное бискотти | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»