Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеТОРТ «ПАРИЖСКИЙ КОКТЕЙЛЬ»
Вариант «Наполеона»...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
150 грамм сахара
500 грамм муки
3 столовые ложки меда
1 чайная ложка соды
3 столовые ложки растительного масла
180 мл горячей воды
Для крема:
600 мл молока
250 грамм сливочного масла
1 стакан сахара
1 столовая ложки муки
Ванилин
3 яйца
100 грамм миндаля или орехов
[600x450]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Измельчаем орехи
Перемешиваем сахар, масло, мёд и воду. Ставим на огонь, а когда смесь закипит, снимем с огня и добавим муку, смешанную с содой. Получается заварное тесто.
Делим тесто на 6-7 частей, раскатываем его и выпекаем до золотистого цвета каждый корж. Форма может быть что круглая, что квадратная. Тесто раскатываем тонко, но чтобы не рвалось.
Делаем крем: растираем яйца с сахаром, перемешиваем с мукой и разводим холодным молоком; ставим на огонь, непрерывно помешиваем, пока не загустеет масса.
Снимаем с огня, остужаем, добавляем ванилин и орехи.
Когда крем практически остынет, кладем масло и хорошо перемешиваем миксером.
Мажем коржи еще теплым кремом. Когда коржи пропитаются этой орехово-кремовой массой, - они просто во рту тают!..