• Авторизация


Лимонный дрожжевой пирог- гармошка 09-07-2017 10:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ЛИМОННЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С КРЕМОМ

Пробовала...Вкусно...

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Молоко – 160 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 чайные ложки
Яйцо – 2 шт.
Мука пшеничная – 400 грамм
Ванилин – 1 щепотка
Масло сливочное – 60 грамм
Соль – 1/4 чайной ложки
Сахар – 4 столовой ложки

Начинка:

Лимонная цедра – от 2 лимонов
Цедра апельсина – от 1 апельсина
Сахар – 4 столовые ложки
Масло сливочное – 60 грамм

Глазурь:

Сыр сливочный творожный – 140 грамм
Сахарная пудра – 0,5 стакана
Лимонный сок свежевыжатый – 1,5 столовые ложки
Молоко – 2 ст.л.

Дополнительно:

Масло растительное – 1 чайные ложки
(Стакан – 240 мл)

[600x450]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лимонный дрожжевой пирог с кремом – один из любимых в нашей семье. Ароматное и воздушное дрожжевое тесто прекрасно сочетается с кремом из сливочного творожного теста. Тонкие кусочки теста прослаиваются цедрой лимона и апельсина, что придает пирогу восхитительный аромат и вкус. Пироги, которые формуются подобным образом, называются «гармошка». Попробуйте приготовить этот пирог, и Вы обязательно будете готовить его еще не раз!

Для приготовления пирога готовлю продукты по списку.
В миске соединяю яйца, соль, сахар.
Взбиваю ингредиенты венчиком, добавляю теплое молоко, еще немного взбиваю.
Добавляю просеянную муку, смешанную с дрожжами, ванилин, мягкое сливочное масло.
Замешиваю тесто, накрываю и даю ему увеличиться в объеме.

Пока тесто подходит, готовлю начинку. Натираю на средней терке цедру с лимонов и апельсина, добавляю сахар, перемешиваю и оставляю настояться.

Для выпечки этого пирога я использую прямоугольную форму размером 11х30 см. Форму выкладываю бумагой для выпечки, смазываю растительным маслом.
Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2-3 раза, уминаю его.
Тесто раскатываю в прямоугольник размером около 50х30 см.
Тесто смазываю растопленным сливочным маслом, потом начинкой из цедры и сахара. Даю тесту немного постоять, сливочное масло чуть застынет, и с тестом станет легче работать.

Разрезаю тесто на 5 примерно равных частей (размер полос - 30х10 см).
Складываю полоски теста в одну стопку.
Разрезаю стопку из полосок теста на 6 равных частей (размер частей - около 10х5 см).
Складываю стопки из теста с начинкой в форму, стараясь уложить ровным срезом вверх.
Тесто накрываю и даю ему увеличиться примерно в 2 раза.

Выпекаю пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Вынимаю пирог из духовки, оставляю в форме примерно на 10 минут.

Готовлю крем. Сливочный творожный сыр размешиваю с просеянной сахарной пудрой и молоком, затем добавляю лимонный сок и еще немного перемешиваю.
Покрываю кремом верх пирога. Даю пирогу еще немного остыть.

Превью 2 (600x450, 251Kb)Превью 3 (600x450, 364Kb)Превью 4 (600x450, 370Kb)Превью 5 (600x450, 378Kb)Превью 6 (600x450, 383Kb)Превью 7 (600x450, 346Kb)Превью 8 (600x450, 355Kb)Превью 9 (600x450, 380Kb)Превью 10 (600x450, 343Kb)Превью 11 (600x450, 343Kb)

Лимонный дрожжевой пирог с кремом готов!
Мы пирог не нарезаем, а отрываем по несколько кусочков теста.
Приятного Вам аппетита!

Источник: iamcook.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный дрожжевой пирог- гармошка | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»