• Авторизация


Торт-мусс кофе по-ирландски 09-07-2017 09:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТОРТ-МУСС «КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ»

Сочетание кофейного бисквита с легким муссом на основе кофейного же заварного крема с хорошо заметным ароматом виски. Вкус «для взрослых»...

На торт диаметром 24 см ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для бисквита:

100 грамм сливочного масла
2 яйца
100 грамм сахара
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 щепотка соли
100 мл очень крепкого кофе
100 грамм муки
20 грамм несладкого какао
1,5 чайной ложки разрыхлителя

Для пропитки:

1 чашка сладкого кофе

Для мусса:

250 мл молока
200 мл крепкого кофе
2 яйца (разделить на белки и желтки)
6 столовые ложки сахара
4 столовые ложки кукурузного крахмала
70 мл виски
15 грамм желатина
250 мл сливок для взбивания

[567x376]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Бисквит. Его можно испечь заранее.
Для этого размягченное масло взбить с сахаром (оставить 2 столовые ложки сахара для белков). По одному, продолжая взбивать, добавить желтки.
Добавить ваниль и остывший кофе.
Муку просеять, смешать с какао, солью и разрыхлителем, аккуратно добавить в масляно-кофейную смесь.
Белки взбить мягких пиков, добавить оставшийся сахар, взбить до жестких пиков. Осторожно, сверху вниз, вмешать в тесто.
Тесто вылить в форму, заранее смазанную маслом и проложенную пекарской бумагой, печь в разогретой до 170С духовке 25-30 минут.
Вынуть, остудить на решетке.

Остывший бисквит вернуть в форму (или положить на тарелку, если используете кольцо для торта), наколоть палочкой, как следует пропитать сладким кофе (можно добавить в пропитку 2 столовые ложки виски).

Мусс:

Сначала сварить кофейный заварной крем (мне очень нравится делать муссы на основе именно заварного крема):

Молоко нагреть с 4 столовыми ложками сахара, в отдельной посуде соединить желтки, кофе и крахмал, взбить венчиком до однородности, влить эту смесь в закипающее молоко, варить на маленьком огне, постоянно мешая венчиком, до загустения.
Должен получиться довольно густой заварной крем.
Остудить.

Желатин замочить в виски, распустить на водяной бане.

Соединить заварной крем с распущенным желатином. Сливки взбить, аккуратно вмешать в остывший (но не застывший!) крем.
Последним шагом взбить белки с оставшимися 2 столовыми ложками сахара, очень осторожно вмешать в крем.

Полученный крем вылить в форму на подготовленный бисквит, оставить застывать минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Украсить пирожные шоколадными «ниточками», и хотя изначально они задумывались только как украшение, в результате пришлись очень «кстати» по вкусу и текстуре. Солоноватый, очень мягкий и пропитанный бисквит, нежный легкий мусс и хрустящий шоколад.

Если вы любите кофе по-ирландски, да и просто кофе с алкоголем, вам понравится!

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-мусс кофе по-ирландски | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»