• Авторизация


Золотой кекс по-тунисски 09-07-2017 09:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ЗОЛОТОЙ КЕКС ПО-ТУНИССКИ

Ю

Что делать с кислыми апельсинами и мандаринами, если съесть их совершенно невозможно? Мы решили поискать ответа у тех, кто разбирается в цитрусовых лучше нас – у народов Средиземноморья.
Золотой кекс готовится из того, чего в Тунисе очень много – апельсинов или мандаринов и оливкового масла, а в остальном рецепт очень похож на многочисленные европейские кексы. Но эти два продукта делают тунисский кекс особенным – плотным, пористым, ароматным и очень вкусным. Рецепт требует чуть больше времени и усилий, чем обычные кексы, но чего не сделаешь ради спасения апельсинов…

ПОТРЕБУЕТСЯ:

2 стакана муки
1 стакан сахара
2/3 стакана оливкового масла
4 больших яйца
3-4 мандарина или 1-2 апельсина
2 чайные ложки пекарского порошка
1 стручок ванили
0.5 чайной ложки соли.

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку просейте вместе с разрыхлителем и солью. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и поставьте в холодильник. Духовку разогрейте до 170?С.

С цитрусовых снимите цедру и выдавите из них 1 стакан сока. Несколько столовых ложек сока сохраните для пропитки кекса. Сок и цедру смешайте с оливковым маслом и цедрой и взбейте ручным веничком до образования ярко-оранжевой эмульсии (минуты 3-4).

Яйца тщательно взбейте миксером, понемногу добавляя сахар. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскоблите зернышки, добавьте в смесь и снова взбейте. К яичной смеси постепенно добавьте апельсиновую смесь и муку с разрыхлителем и солью и продолжайте взбивать, пока не получится жидкое однородное тесто.
Вылейте тесто в форму, учитывая, что кекс увеличится в размерах почти в 2 раза. Если что, возьмите вторую форму.

Выпекайте кекс 50-60 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой – она должна выходить сухой из центра кекса. Горячий кекс полейте остатками сока, остудите кекс в форме, затем переложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Золотой кекс по-тунисски | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»