• Авторизация


Брауни с творогом и вишней 06-02-2017 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Брауни с творогом и вишней - сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего...

Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.

[показать]

[показать]

  • Вишня — 300-400 г (у меня замороженная)
  • Крахмал — 1 ч.л. (по желанию)
  • Тесто:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 150 г
  • Шоколад горький — 100 г (можно для ещё большей шоколадности добавить 1 ст.л. с горкой какао-порошка)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (я знаю силу (или бессилие:) своего разрыхлителя и кладу еще и 1/4 ч.л. соды)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Творожная начинка:

  • Творог — 300 г (обычный творог в брикетах или развесной, не мягкий)
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт, если творог очень сухой или яйца маленькие, то 2 шт.
  • Ваниль

[показать]

Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок.

[показать]

[показать]

В вишню добавить 1 ч.л. крахмала.

Это необязательно, но я добавляю, потому что не люблю, когда ягоды слишком «текут» в выпечке.

[показать]

Готовим творожную часть пирога.

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль.

Чтобы добиться однородности я воспользовалась блендером.

[показать]

[показать]

Думаю, что по фото вы поймёте густоту. Примерно густота теста для оладий.

Если у вас получилось гуще, то можно добавить половину или целое яйцо. Или немного сметаны.

Если, наоборот, масса очень жидкая, то предложу исправить это добавлением небольшого количества манной крупы (дать постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю влагу).

Самой мне не приходилось так делать, но — на всякий случай, творог у всех разный.

[показать]

Теперь готовим тесто для брауни.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать.

[показать]

Яйца взбить с сахаром.

Я взбивала минуты 3-4.

[показать]

[показать]

В яичную смесь влить шоколадную, перемешать.

[показать]

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

[показать]

Тесто по густоте почти как приготовленная ранее наша творожная масса.

[показать]

Перекладываем тесто в плотный пакет.

Отрезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см в диаметре.

[показать]

Форму для брауни смазать маслом и присыпать мукой.

Размер моей формы ок.20х20.

Чем шире форма, тем ниже пирог. Если очень широкая, то 3 слоя теста может не получиться, и время выпечки более тонкого коржа изменится.

[показать]

Всего у нас будет 5 слоёв:

  1. тесто
  2. творог (на творог вишня)
  3. тесто
  4. творог (на творог вишня)
  5. тесто

С тестом в пакете очень легко работать.

Первый слой теста. Делаем его плотным, на фото только начало процесса, для наглядности.

[показать]

Вторым слоем творожную массу, она легко раскладывается ложкой.

[показать]

Размазываем ровным слоем.

[показать]

По поверхности кладём вишню.

[показать]

Второй слой теста.

[показать]

Потом творог, вишня и на третий слой у меня осталось теста маловато, чтобы покрыть его полностью.

Но это не страшно, тесто сильно увеличивается при выпечке и достаточно покроет верх.

Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни.

[показать]

Я зубочисткой распределила тесто более равномерно.

[показать]

Отправляем брауни в духовку.

Температура  170-180 град.

Время ок. 45-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой.

[показать]

[показать]

Перед разрезанием брауни нужно полностью охладить.

Я бы даже сказала, что настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит.

Текстура получается очень хорошая!

Приятного аппетита!

Брауни с творогом и вишней  

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ ЗА ЧУДЕСНЫЙ ПОСТИК!!!!! [496x380]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брауни с творогом и вишней | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»