• Авторизация


Картофельные рогалики 02-01-2017 18:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Картофельные рогалики

(500x375, 99Kb)

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре.
Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок.
Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство.


картофель 200 гр.
пшеничная мука 100 гр.
соль по вкусу
твёрдый сыр 6 ст. л.
подсолнечное масло 150 мл.

Отварите картофель до готовности, разомните и охладите.
Добавьте половину тёртого твёрдого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто.
Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора.
На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики.
В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета.
Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные рогалики | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»