• Авторизация


пирог с творогом и бананом 21-03-2015 15:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты
Состав рубленого теста:
Мука - 200 г 
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г 
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка

Творожная начинка пирога:
Творог - 200 г 
Банан - 2 шт.
Сметана - 3-4 ст. ложки 
Сахар - 4 ст. ложки 
Молотый миндаль - 3-4 ст. ложки
Цедра апельсина

Приготовление:

1. Делаем сладкое рубленое тесто.
2. Просейте муку, добавьте сахар и соль, перемешайте.
3. Добавьте холодное сливочное масло и порубите его ножом.
4. Возьмите тяжёлую вилку и, продавливая масло, интенсивно смешайте с мукой до образования крошки.
5. Добейтесь равномерного образования крошки.
6. Вбейте яйцо и быстрыми интенсивными движениями соедините с мукой.
7. Как только получится один плотный комок, поставьте в холодильник на 1 час.
8. Делаем начинку. Взбейте яйца с сахаром в блендере.
9. Добавьте бананы, творог, сметану, миндаль, ваниль и цедру.
10. Разогрейте духовку до 190 градусов.
11. Достаньте тесто из холодильника, быстро раскатайте, уложите в холодную форму, обрежьте неровности кромки.
12. Уложите начинку и ставьте выпекаться около 50-60 минут при 190 градусах на верхней полке.
Остывший пирог можно украсить сахарной пудрой, банановыми чипсами или тёртым шоколадом.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
larzhenya 21-03-2015-15:28 удалить
Благодарю за рецепт.
Lada_Vitalina 11-01-2016-09:57 удалить
СПАСИБО!!! Надо попробовать!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог с творогом и бананом | svetlyachoKK - Дневник svetlyachoKK | Лента друзей svetlyachoKK / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»