• Авторизация


Без заголовка 12-08-2016 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом

[показать]

Среди огромного количества шоколадных тортов этот торт отличается своей нежностью и ароматным кремом. Решила приготовить такой тортик на праздник. Он не жирный, легкий, готовится просто и недолго. С кремом тоже никаких хлопот. Украшение может быть любым, мне нравится готовить такой шоколадный торт и поэтому всем его рекомендую. В креме есть одна фишка, которая делает творожный торт особенно вкусным: добавьте в него цедру лимона , и крем станет на порядок вкуснее. Он просто восхитительный, хочется кушать просто так. Это правда! Если вы любите шоколадную выпечку, попробуйте еще и этот шоколадный торт с творогом, но уже без крема. В нем творог как крем. Удачи и кулинарных успехов!

Рецепт Шоколадный торт с творожным кремом:

6 яиц
100 г сливочного масла
190 г сахара
2 ст. л. какао
2 ч. л. разрыхлителя
1,5 стакан муки

Крем:

400 г творога
400 г сметаны
180 г сахарной пудры
Цедра половины лимона

Как готовить Шоколадный торт с творожным кремом:

1.Начнем готовить торт с шоколадного бисквита. Взбиваем яйца с сахаром в крутую устойчивую пену , у меня увеличивается в пять раз.

Затем добавляю туда растопленное на водяной бане сливочное масло. Аккуратно размешали.

2.В другую посуду просеяли муку, всыпали разрыхлитель и какао. Перемешали до однородности.

Совет: Какао берите высшего качества, никогда не экономьте на какао. От этого зависит цвет, аромат и вкус вашего торта. Просто приготовьте один и тот же торт с самым дешевым и самым дорогим какао и сравните, разница будет колоссальная.

3.Теперь добавляем муку с какао в яично-масляную массу, размешиваем аккуратно движениями сверху-вниз, чтобы взбитые пышные яйца не осели, ибо тогда торт будет не очень рыхлым.

4.Печем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут, затем убавим огонь и допечем еще 15- 20 минут. Дадим постоять в форме 15 минут, затем освобождаем из формы и даем полностью остыть, накрыв полотенцем.

5.Снимаем верхушку торт ножом (если она у вас есть), перемолоть ее в блендере, она нужна для посыпки торта с боков.

Сам торт разрезаем на три равные части. Сначала делаем надрезы ножом по периметру, затем вставим в эти надрезы нитку и разрежем торт равномерно.

6.Пока корж печется и остывает, приготовим крем, готовится он легко. Творог желательно перетереть через сито, я этого не люблю делать и не делаю. Но советую. Добавим в него сахарную пудру. Обязательно пудру, не сахар, потому что от сахара творог будет немного разжижаться. А я люблю густой крем. Натрем цедру половины лимона. От лимона крем станет невероятно вкусным и ароматным, его можно есть ложками без ничего, такая вкуснятина! Будем взбивать блендером или миксером творог с пудрой, затем добавим сметану, снова слегка взбить. Поместим крем в холодильник.

7.Остывшие коржи очень желательно пропитать любым сладким сиропом: любая сладкая вода с сахаром, с медом или расколотить варенье в воде. Просто полить коржи столовой ложкой. Дать постоять 5 минут.

8.Перемазываем коржи кремом, немного оставим на бока. Обсыпать бока измельченной крошкой. Верх украсить по желанию: крошкой, орешками, у меня были такие шоколадные копейки , покупала уже готовые..


Дать торту постоять в холодильнике 1 час.

Разрезаем, смотрим, пробуем, очень вкусно и красиво!

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Шоколадный торт с творожным кремом готов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого вкусного шоколадного торта:





Приятного всем чаепития!

http://ochenwkusno.ru/shokoladnyiy-tort-s-tvorozhnyim-kremom/#more-6044
Franzuzhenka
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ТаНюша_Н - Дневник ТаНюша_Н | Лента друзей ТаНюша_Н / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»