Готовить салат «Дед Мороз» не так сложно как может показаться, главное проявить фантазию и любовь. Тогда новогодний салат не только порадует своим вкусом, но и добавит праздничного настроения.
Состав продукта:
Круглозерный рис 180 грамм
Палочки крабовые или крабовое мясо 190 грамм
Рыба покупная или домашняя слабосоленая форель или семга 200 грамм
Твердый сыр любой 100 грамм
Майонез
Помидор и красный перец
Яйца куриные пару штук
Способ приготовления новогоднего салата: нарезаем крабовые палочки или мясо на маленькие кусочки, режем так же помидор пополам. Половинка пойдет на салат и половинка на украшение. Мелко режем болгарский перец, оставляем немного для украшения. Нарезаем красную рыбу на пластинки.
Выкладываем отваренный рис, сверху высыпаем крабовые палочки и засыпаем их смесью помидоров и перца. Салат формируем в виде дедушки. Делаем ему шубку из пластов красной рыбы. Из перца делаем пояс и рукавички, шапочку из помидора. Опушку делаем из сыра и бороду из белков яиц. Нос делаем из моркови. Лицо можно сделать из яйца или сыра. Делаем щеки – небольшие круглые кусочки красной рыбы. Глаза – перец горошком. Теперь отправляем салат «Дед Мороз» в холодильник до подачи к столу.