• Авторизация


Без заголовка 25-12-2012 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veggie_Love Оригинальное сообщение

Crème brûlée - Крем-брюле

[700x525]
[700x525]

Ингредиенты

400 мл сливок
200 мл молока
90 г сахара
4 яичных желтка
1 стручок ванили
Тростниковый сахар, коричневый, для посыпки
Я брала двойную порцию продуктов.

Приготовление

Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки и соскрести ножом семена.

[700x525]

В кастрюлю влить сливки и молоко.
Добавить к сливкам семена ванили и стручок, с которого соскребли семена (ванильный марк).
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
[700x525]

В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
[700x525]

Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова перемешать.
[700x525]

Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам(формочки лучше брать невысокие, лучше будет застывать).
В форму для запекания поставить формочки с крем-брюле.
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
[700x525]

Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 40-45 минут (крем должен схватиться, а серединка "дрожать" при покачивании формочки).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.


1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Понамарёва - Дневник Наталья_Понамарёва | Лента друзей Наталья_Понамарёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»