Это цитата сообщения
Veggie_Love Оригинальное сообщениеCrème brûlée - Крем-брюле
[700x525]
[700x525]
Ингредиенты
400 мл сливок
200 мл молока
90 г сахара
4 яичных желтка
1 стручок ванили
Тростниковый сахар, коричневый, для посыпки
Я брала двойную порцию продуктов.
Приготовление
Стручок ванили разрезать вдоль на две половинки и соскрести ножом семена.
[700x525]
В кастрюлю влить сливки и молоко.
Добавить к сливкам семена ванили и стручок, с которого соскребли семена (ванильный марк).
Сливки довести до кипения, периодически помешивая, но не кипятить.
Снять горячие сливки с огня, удалить стручок ванили, процедить через мелкое сито и немного остудить.
[700x525]
В миску положить желтки и насыпать сахар.
Желтки размешать с сахаром, не взбивая их.
[700x525]
Полстакана горячих сливок влить к желткам с сахаром и перемешать. Затем влить оставшиеся сливки и снова перемешать.
[700x525]
Желтково-сливочную смесь разлить по керамическим формочкам(формочки лучше брать невысокие, лучше будет застывать).
В форму для запекания поставить формочки с крем-брюле.
Аккуратно, стараясь, чтобы брызги воды не попадали в крем-брюле, влить воду (кипяток) в форму для запекания.
Вода должна доходить примерно до середины формочек.
[700x525]
Противень с формочками поставить в нагретую до 150°C духовку на 40-45 минут (крем должен схватиться, а серединка "дрожать" при покачивании формочки).
Готовое крем-брюле достать из духовки.
Формочки достать из воды и поставить на сухую поверхность.
Крем-брюле остудить и убрать в холодильник на 4-5 часов (лучше на ночь).
Затем поверхность крем-брюле посыпать мелким коричневым сахаром.
Карамелизовать сахар при помощи специальной газовой горелки.
Если нет газовой горелки - формочки с крем-брюле поставить на решетку в духовку под максимально нагретый гриль на 5-7 минут (~250°C).
Как только поверхность десерта хорошо карамелизуется (главное - не передержать), аккуратно вытащить формочки из духовки.
1.
[700x525] 2.
[700x525] 3.
[700x525] 4.
[700x525] 5.
[700x525]
Приятного аппетита!