• Авторизация


Без заголовка 25-12-2012 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veggie_Love Оригинальное сообщение

Лимонный торт-пирог

[450x396]

Ингредиенты

Лимон - три-четыре штуки

Сахар – 50 грамм (в безе)

Сахар – 150 грамм (в начинку)

Сахар – 150 грамм (в тесто)

Водка – одна столовая ложка

Мука – 320 грамм

Разрыхлитель – одна чайная ложка

Сметана – 200 грамм

180 грамм – масло сливочное

Яйца – три штуки


Способ приготовления

Яйца нужно разделить на желтки и белки. Желтки хорошенечко взбить с сахаром до белой пенки, добавить сметану с разрыхлителем, растопленное масло, водку и цедру одного лимона. Муку нужно всыпать постепенно, тесто должно получиться вязким, но не сильно крутым. Разделить приготовленное тесто на три куска и испечь коржи. Пекутся такие коржи очень быстро, примерно, восемь-десять минут, при 170 градусах. Коржи немного остудить, накрыв сверху полиэтиленом, чтобы они не высохли. Для начинки необходимо лимоны хорошенько ошпарить кипятком и натереть их на тёрке, добавить к ним сахар и тщательно размешать до полного его растворения. Коржи надо обильно смазать приготовленной лимонной начинкой. Белки хорошенечко взбить вместе с сахаром до образования твёрдых пиков и обмазать приготовленным безе весь пирог. Поставить его в довольно горячую духовку, пока безе немного не подрумянится. Пирог хорошенько остудить. Приятного Вам аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Наталья_Понамарёва - Дневник Наталья_Понамарёва | Лента друзей Наталья_Понамарёва / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»