Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеШТРУДЕЛЬ С ГРИБАМИ И МАСКАРПОНЕ
НЕМЕЦКО-АВСТРИЙСКАЯ КУХНЯ.
Для изысканного вкуса - штрудель с грибами и маскарпоне. Легкий, ароматный, сытный. Украсит ваш стол и выручит хозяйку!
Ингредиенты
Сделайте три штруделя размером 7 × 33 см.
Для теста
3/4 стакана (170 грамм) теплого цельного молока (45°С)
1 ч. л. активные сухие дрожжи
½ ч. л. сахар
3 3/4 стакана (540 грамм) муки
½ ч. л. кошерная соль
1 3/4 палочки (140 грамм) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками, комнатной температуры
1 большое яйцо + 1 большой яичный желток
Для начинки
1360 гр. белых шампиньонов, тонко нарезанных
3 ст. оливковое масло
1 большая белая луковица, мелко нарезанная (2 ½ стакана)
1 ч. л. кошерная соль
1 ч. л. свежемолотый черный перец
1 чашка нарезанных кубиками (0,5 см.) шпика
1 чашка сыра маскарпоне
Для начинки
1 большое яйцо, взбитое с 1 ст.л воды
1 ст.л. нарезанный свежий розмарин
1 ст.л. хлопьев морской соли
Приготовление
Сделать тесто
1. В маленькой миске, смешайте молоко, дрожжи и сахар и дайте постоять 10 минут. В чаше миксера с насадкой для теста смешайте муку, соль и масло. Добавьте целое яйцо, яичный желток и молочную смесь. Перемешивайте на низкой скорости до образования мягкого теста. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и скатайте его в большой шар. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Сделать начинку
2. В большой сковороде обжарьте грибы на среднем огне, время от времени помешивая, пока они не станут коричневыми и не выпустят большую часть влаги, а дно сковороды не станет сухим, 15–20 минут. Перемешать масло, лук, соль, перца и готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным, 5–7 минут. Добавьте шпик и перемешайте. Снимите с огня и добавьте маскарпоне, пока он не расплавится и не соединиться с грибами. Оставьте остывать, пока готовится тесто.
Приготовить штрудель
3. Разогрейте духовку до 190°С.
4. Взвесьте шарик теста и разделите его на три равные части. Заверните две порции в плёнку и верните их в холодильник.
5. Поместите оставшуюся часть теста на посыпанный мукой лист пергаментной бумаги и раскатайте его в прямоугольник размером 22 × 33 см.
6. Повернув узкий край к себе, разметьте тесто на три равные части, каждый около 7 см. в ширину. Под углом нарежьте тонкие полоски (шириной около 1-1,5см.) с левой и правой стороны теста. Возьмите одну треть начинки (около 2 стаканов) и распределите ее по центру теста. Сложите одну полоску с левой стороны поверх начинки, затем повторите то же самое с правой стороны, слегка перекрывая первую сложенную полоску. Продолжайте переплетать полоски по центру, чередуя стороны, до самого низа. Загните верхний и нижний концы поверх начинки и прижмите, чтобы запечатать край. Смажьте верх яичной смесью и посыпьте сверху одной третью розмарина и хлопьями соли. Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой.
7. Если вы выпекаете три штруделя одновременно, застелите два противня пергаментной бумагой и поместите два штруделя на один лист на расстоянии 7-8 см. друг от друга, а третий штрудель — на второй лист. Расположите решетки в верхней и нижней трети духовки и поместите по одному противню на каждую решетку.
8. Выпекать 35 минут, поворачивая противни в середине приготовления, чтобы обеспечить равномерную выпечку, пока штрудель не станет темно-золотисто-коричневым сверху, по бокам и снизу. Переложите противни на решетку и дайте штруделям остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
