Чыхыртма

Ингредиенты:
Курица — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Яйца — 4 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сушеная аджика, куркума — по вкусу
Петрушка, укроп, кинза — по вкусу
Процесс приготовления:
Куриные кусочки обжариваем до золотистой корочки. Достаем курицу и на этой же сковороде обжариваем лук.
С помидор снимаем кожицу и нарезаем кубиком. Добавляем к луку, тушим пару минут.
Возвращаем курицу, солим, перчим, добавляем специи и тушим под крышкой до готовности (можно добавить немного воды).
В миске взбалываем яйца и выливаем на курицу, распределяем равномерно.
Готовим под крышкой ещё 5-7 мин. При подаче обильно посыпаем зеленью.
Креветки в тесте с острым соусом

Зелёная шакшука
Ингредиенты:
Репчатый лук — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Кабачок — ½ шт.
Шпинат — 120 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Молотый кумин — ½ ч. л.
Молотый чёрный перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца — 3–4 шт.
Процесс приготовления:
Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс. Кабачок натрите на крупной терке, крупно порубите шпинат.
В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости 2–3 минуты, добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
Всыпьте туда же кабачки и шпинат, добавьте специи и соль. Перемешайте и жарьте 3–4 минуты на сильном огне.
Сделайте в овощной смеси небольшие углубления. Разбейте в них яйца и жарьте еще 5 минут, пока белок не затвердеет.