• Авторизация


ГЕНУЭЗСКИЙ ТОРТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА 02-02-2013 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x366]

Ингредиенты для бисквита
3 яйца
80 грамм муки
100 грамм сахара
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
1 чайная ложка меда


Для крема и начинки нужно:
2 стакана клубники (или других мягкий фруктов с кислинкой)
2 стакана взбитых сливок
80 грамм сахара
1,5 стакана воды
¼ стакана сахара

Торт выпекается в глубокой форме со стенками 14 сантиметров. Затем разрезается на три коржа и декорируется.
Способ приготовления торта ко Дню Влюбленных
Сделать сироп для пропитки будущих коржей. В маленькой кастрюле смешать по четверти стакана сахара и воды. Довести до кипения помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Добавить еще 1/3 стакана воды.
[550x366]

Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Застелить форму для выпекания коржей пергаментом или пекарской бумагой. В большую широкую кастрюлю налить воду и вскипятить.
[550x366]

В большую огнеупорную миску (меньшего диаметра, чем кастрюля с водой) вбить венчиком яйца и сахар. После того, как над кастрюлей с водой появился пар, нужно аккуратно над паром кастрюли продолжить взбивать яйца с сахаром, до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме втрое. Когда смесь станет горячей на ощупь, убрать с пара и добавить чайную ложку меда. Продолжать взбивать до состояния твердых пиков (то есть тесто не будет капать, а будет тянуться за венчиком три секунды и более). Нужно взбивать очень долго и тщательно без перерыва 5-8 минут.
[550x366]

Аккуратно всыпать во взбитую смесь муку, размешать резиновой лопаткой или ложкой. Добавить растопленное сливочное масло. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом или бумагой для выпекания выпекать при 180-200 градусах 30 минут.
[550x366]

Готовый бисквит достать из формы, оставив на нем пергамент или бумагу для выпекания. Дать бисквиту остыть.
[550x366]

Положить пустую глубокую миску в морозилку на 10 минут. Достать, в ней соединить миксером взбитые сливки с сахаром до получения кремообразной массы.
[550x366]

После того, как бисквит остынет, убрать пергамент (бумагу) срезать коричневую верхушку и стенки (по желанию). Разрезать на три коржа. Каждый корж с одной стороны пропитать сахарным сиропом (приготовленным в самом начале). Нижний корж намазать кремом, выложить один ряд нарезанной клубники или других фруктов. Положить сверху средний корж, слегка прижать. Намазать корж кремом, выложить фрукты и снова слой крема. Накрыть сверху третьим коржом, слегка прижать.
[550x366]

Сверху и по бокам обмазать торт кремом, украсить остатками фруктов, белым шоколадом, написать поздравление с 14 февраля растопленным черным шоколадом при помощи кондитерского шприца..

http://strana-sovetov.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
спасибо, Машенька!!!
шикарный рецептик))
Спасибо,Мариша ,понравился рецепт
судьба_100 04-02-2013-13:07 удалить
Ответ на комментарий илончик-чик # На здоровье дорогая!
судьба_100 04-02-2013-13:08 удалить
Ответ на комментарий снег_и_елка # На здоровье милая!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕНУЭЗСКИЙ ТОРТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА | судьба_100 - Дневник судьба_100 | Лента друзей судьба_100 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»