• Авторизация


Белорусская кухня - Драники 08-08-2016 21:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

[599x398]

Ингредиенты:
 
Картофель - 1 кг
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ½ чайной ложки
Растительное масло - 100 мл
 
Время приготовления: 40 минут
Порций: 8
Калорийность: 217 кКал на порцию
 
Приготовление:
 
Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке.
Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. Хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности.
 
Совет. Драники готовятся быстро, их достаточно обжарить с двух сторон до румяной корочки и они за это время полностью прожарятся. Но, по желанию, можно их дополнительно немного потушить под крышкой, добавив немного воды.
Горячие драники подать к столу со сметаной.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Белорусская кухня - Драники | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»