• Авторизация


Форшмак 08-08-2016 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты:
 
2 сельди
1-2 ломтика булки
1 головка лука (лучше синего)
1 яблоко
3-4 ст. л. сливочного масла
1/5 ч. л. лимонной кислоты
1/2 ч. л. сахара                  
1 яйцо
50 г зеленого лука
1 ст. л. 3% уксуса
перец по вкусу
 
Способ приготовления: Соленую сельдь перед разделкой вымочить в воде или в молоке (в течение 3-4 часов). При разделке сельди надо отрезать край брюшка, голову и хвост, выпотрошить рыбу, сделать надрез вдоль спинки, снять кожу и отделить мякоть от костей. Сельдь пропустить через мясорубку (или нарубить тяпкой в деревянном корытце) вместе с замоченной мякотью булки, очищенным яблоком и луком. Массу перемешать, добавить размягченное сливочное масло и еще раз хорошо растереть или второй раз пропустить через мясорубку. Добавить лимонную кислоту, сахар, перец по вкусу и взбить деревянной ложкой. Сварить вкрутую яйцо, отделить белок от желтка. Белки очень мелко нарубить ножом и перемешать с полученной массой. Массу выложить на тарелку или селедочницу и придать форму рыбки. Приложить голову и хвост. Желток протереть с уксусом, добавить немного сахара и перца и этим залить селедку. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.
 
 
                                                          для вас do-it-yourself-best.net
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»