• Авторизация


Жульен с курицей и грибами 28-12-2014 16:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЖИЧКА Оригинальное сообщение

[500x375]
Романтический ужин – всегда начало чего-то нового в отношениях. Даже если вы вместе уже много лет, в этот вечер всё начнется по-новому. Изысканная сервировка, красивое платье и лёгкий аромат любимого парфюма, повсюду свечи, в бокалах искрится вино, а на тарелках… Что же приготовить на ужин для двоих?

Ингредиенты (на 2 порции):

Для бульона:
— ½ - луковицы
— ½ - лаврового листа
— соль и свежемолотый перец - по вкусу

Ингредиенты
— Куриные окорочка - 1 шт.
— Грибы лесные замороженные - 100-150 гр,
— Лук репчатый - 1,5 шт.
— Сметана - 50 гр
— Сыр твердый - 100 гр
— Мука - ½ ст.л.
— Сливочное масло - 40 гр
— Растительное масло - по вкусу
— соль и свежемолотый перец - по вкусу

Способ приготовления

Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену, положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.

За 15 минут до готовности, положить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу. Окорочка вынуть из бульона и остудить. Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы промыть и отварить в течение 10 минут.

Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости. Когда жидкость испарится, добавить половину сливочного масла и обжарить 6-8 минут, периодически помешивая. Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, выложить лук, посолить и поперчить. Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня.

К обжаренному луку добавить грибы, курицу и перемешать. Посыпать мукой, перемешать. Добавить сметану, перемешать и вернуть сковороду на слабый огонь. Довести до кипения и готовить 1-2 минуты, помешивая. Жюльен посолить и поперчить, по вкусу. Разложить по кокотницам или порционным керамическим формочкам. Густо посыпать тертым сыром. Запекать 5-10 минут до расплавления сыра в заранее нагретой до 180°C духовке.

Хороших и веселых выходных!!!
47188953_1249552746_1 (162x91, 28Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жульен с курицей и грибами | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»