• Авторизация


БАСТУРМА (Неописуемая пряная вкуснота!!! 28-12-2014 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

[показать]

 

БАСТУРМА

Оригинальный рецепт: бастурма
Источник рецепта: Любимые бабушка и мама

АВТОР 
Каталог: Холодные закуски / Мясные
Вкусы: неописуемая пряная вкуснота
Теги: домашняя деликатес праздники

 

 

Пошаговые фото рецепта

 

  • на 1 кг мяса ~ 1 ст. соли
  • -------------------------------
  • У меня:
  • 3,800 г говядины
  • Соль
  • -----------------------------
  • 1 ст. чамана
  • Теплой воды
  • ---------------------------------
  • 4-5 головки чеснока (по вкусу)
  • красного сладкого перца столько, чтобы получить нужный цвет
  • красного острого перца по вкусу
  • черного перца по вкусу
  • семена укропа по вкусу
  1. ПЕРВЫЙ ЭТАП:
  2. Мясо нарезать на куски примерно 30х15х5 см.
  3. Промыть,обсушить,кусочки посыпать солью со всех сторон так,чтобы мясо покрылось на 2-3 мм.выложить друг на друга ,миску поставить под наклоном и подождать,пока соль не начнет делать свое дело:т. е. соль начнет "высасывать" кровь из мяса.Время от времени выделяющийся сок слить.И еще время от времени переложить мясо так, чтобы верхний слой оказался внизу,нижний-на верху и т. д. .И так 2-3 дня.
  4. Через 2-3 дня кусочки выложить на поднос в один ряд ,накрыть чем-либо плоским,а сверху поставить тяжесть(например-кастрюлю с водой) и оставить на ночь (12 ч).Я этот шаг пропускаю,т. к. и без этого кусочки будут выглядеть так,как надо.Мясо нанизать на нитку и повесить в прохладном,проветриваемом помещении для обсушки ~ на 5-7 дней.
  5. Когда мясо сухое на ощупь,то время приготовления теста-намазки.
  6. Сначала нужно обработать чаман,лучше заняться этим вечером,чтобы утром уже добавить вкусовые добавки:
  7. Перебрать семена чамана и измельчить в кофемолке,переложить в эмалированную посуду.В чаман по чуть-чуть добавлять теплой воды,постоянно помешивая.На глазах смесь начнет разбухать и увеличиться.Постепенно добавляя воду,разбавить до конститенции жидкой сметаны. Накрыть и оставить на ночь.Лишняя вода останется на поверхности чамана,а утром мы должны убрать ложкой всю эту лишнюю желтую воду ,а вместе с ней и горечь чамана.
  8. После всего этого добавить толченные чеснок и укропные семена,красные перцы,черный перец,соль,хорошо перемешать.
  9. Куски мяса слегка помыть,выложить в миску с чаманом,обмазать смесью,накрыть крышкой и выдержать в этой смеси от 5 до 10 дней в холодильнике (сколько хватит терпения),время от времени переворачивая,смазывая.Затем равномерно покрыть кусочки и повесить для просушки ~ 5-7 дней. Хранить в холодильнике.
  10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

 

http://www.koolinar.ru/recipe/view/86543

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАСТУРМА (Неописуемая пряная вкуснота!!! | йока - Дневник | Лента друзей йока / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»